Ингредиенты:
Для кебаба: - куриное филе – 1 шт. (примерно 400г); - репчатый лук – 0.5 шт.; - соль, перец.
Для гарнира: - помидоры; - баклажан; - болгарский перец; - брокколи.
Кебаб готовится из куриного фарша. На свое усмотрение можно мелко порубить куриное филе ножом или же пропустить его через мясорубку. В фарш добавляется мелкорубленый лук (можно также потереть его на терке), а также специи и соль. Аккуратненько все перемешивается.
Далее мокрыми руками формируем из фарша небольшие котлетки, насаживаем их на шпажки, и «удлиняем», распределяя фарш так, чтобы получилась продолговатая котлета.
Застилаем противень бумагой для выпечки или фольгой, отправляем на него шпажки с мясом, а также нарезанные овощи. Добавляем буквально капельку подсолнечного масла. И ставим в духовку на 30 минут, температуру выставляем 200С.
Пока запекается мясо, поставьте на огонь кастрюльку с подсоленной водой, отварите в ней брокколи, затем воду слейте.
Готовый кебаб из куриного филе подается вместе с овощами, можно также добавить зелень.
Приятного аппетита!