Почему котлеты "экономные" да потому что в фарш помимо свинины и говядины входит достаточно много добавок, основную массу из которых занимают замоченный в молоке хлеб, сырой картофель, репчатый лук. Поэтому-то котлет получается мнооого
Пикантную нотку вносит немного горчицы в фарше Котлетки имеют румяную корочку, а благодаря тушению они сочные и мягкие внутри
Состав:
Свинина+говядина - 700 г ;
Картофель - 400 г;
Лук репчатый - 3 шт.;
Чеснок - 2 зуб.;
Батон - 260 г;
Молоко коровье - 250 мл;
Яйцо куриное - 1 шт.;
Горчица русская - 1 ч. л.;
Сухари панировочные 6 ст. л.;
Вода - 160 мл;
Соль,перец - по вкусу.
Приготовление:
Мясо,репчатый лук, чеснок и картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками (так, чтобы удобно было пропускать всё через мясорубку),и все перемолоть. Кусочки хлеба замачиваем в молоке,и затем их тоже пропустить через мясорубку.Вбиваем в фарш куриное яйцо.Добавляем острую горчицу.Всыпаем в фарш для котлет соль и чёрный молотый перец.Тщательно перемешиваем фарш для котлет и ставим его на 15-20 минут в холодильник.
Далее в миску с бортиками насыпаем панировочные сухари. Фарш достаём из холодильника, формируем из него аккуратные котлетки круглой, слегка приплюснутой формы.Панируем котлеты в сухарях со всех сторон.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в разогретое масло котлеты.Обжариваем котлеты до золотистой, румяной корочки.
Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю, в несколько слоёв, перекладывая слои тонкими кольцами лука. Вливаем немного воды, ставим кастрюлю на сильный огонь и через минуту, сделав огонь минимальным, тушим котлетки около 20 минут, до полной готовности.
Приятного аппетита