Котлетки с секретом (для домашних полуфабрикатов)

Модератор: Модераторы

Котлетки с секретом (для домашних полуфабрикатов)

Сообщение nataliaTim » Вс май 25, 2014 9:09 am

Рецепт с сайта Кулинар.ру. Отличный вариант для домашних полуфабрикатов.


IMG_1837.JPG




Ингредиенты:
фарш ассорти - 500 гр
лук - 1 шт
грибы - 300 гр
яйцо вареное - 3-4 шт
зелень - по вкусу
соль и перец - по вкусу
мука (для обваливания) - по вкусу
яйцо (сырое) - 2 шт


Приготовить фарш ассорти. Лук измельчить, смешать с фаршем, солью, перцем. Хорошо вымесить и отбить.

Для начинки грибы мелко нарезать и обжарить минут 10. Грибы смешать с натертыми вареными яйцами и зеленью. Посолить, поперчить.

На пищевую пленку уложить фарш и разровнять(не тонко), на середину выложить начинку.

IMG_1829.JPG


При помощи пленки сформировать вот такую "конфетку". Кладем ее в морозилку и ждем ,когда вам на ужин захочется вкусных котлеток.

IMG_1830.JPG


Дать фаршу оттаять и нарезать колечками по 2-3 см. Обвалять в муке и взбитом яйце и жарим на масле, как обычные котлеты, переворачивая, минут 10-15
Подаем с гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!

Kunai (25 May 2014), Сладкая_Булочка (25 May 2014), 4uto4ka (25 May 2014), Melodi (25 May 2014), Inucik (27 May 2014), Alisa Li (28 May 2014), Светланка_н (01 Jun 2014), ekaterinna (01 Jun 2014), Викуська1 (14 Jun 2014), anell21 (15 Oct 2014), Троя (30 Aug 2015), Оксана V (28 Jan 2016)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Melodi » Вс май 25, 2014 3:47 pm

Спасибо, очень даже пригодится! :vkusno: :daisy:
А с начинкой можно "поиграть" :crazy:
Фрикадельки я часто впрок делаю, а вот про котлеты не подумала :girl_pardon:

nataliaTim (25 May 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Светланка_н » Вс июн 01, 2014 8:54 pm

Благодарю за идею! Обязательно сделаю! :good:

nataliaTim (14 Jun 2014)
Аватара пользователя
Светланка_н
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kontik » Вт авг 19, 2014 6:02 pm

DSC05931.JPG

Наморозила себе котлеток( я их разрезала потом утром..и храню в форме котлеток)- ели уже 2 раза свеженькие и еще на раз лежит- вкусно , интересно.Делать было интересно тоже.
DSC05925.JPG

nataliaTim (20 Aug 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юлька Владимировна » Пт сен 04, 2015 5:14 pm

Пока отчитаюсь в таком виде, отправила замораживаться, как захочется котлеток - принесу окончательный отчет! :wink:
DSCN7886.jpg

nataliaTim (04 Sep 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение nataliaTim » Сб сен 05, 2015 8:42 pm

IMG_5279.JPG
:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья


Котлетки с секретом (для домашних полуфабрикатов)

Вернуться в Блюда из фарша