Хочу поделиться рецептом , я просто как маньяк помешана на собирание рецептов, а этот у меня из журнала "школа гастронома"за май 2004 года. Сейчас журнал у нас такой дорогущий , что мне больше не по карману его покупать, да и зачем с весны прошлого года у меня есть компьютер и интернет, а самое главное наш сайт(самый лучший для меня"виртуальный журнал" )и тут столько мастер-классов, что глаза разбегаются Может кому пригодится этот рецепт. Блюдо получается вкусное и сытное. Нам нравится хотя если чесно , то редко его готовлю(так что бы не приелось и каждый раз было в радость) А то вот салаты крабовый с капустой или рисом от частого приготовления так приелись, что уже и не в радость хоть и вкусные. Только извеняюсь с журнала переписывать не буду, а просто напишу своими словами
Яйца по -шотландски
на 1 порцию
Состав: 1варёное яйцо, 1/2 сырого яйца, 100 гр.фарша(свинина+говядина),1/2 репчатой небольшой луковицы, 1 зубок чеснока, 1 ст.ложка любой любимой зелени,50 гр. свежего белого хлеба(покрошить на крошечки небольшие), соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Я готовила 5 порций .
Отварить 5 яиц вкрутую. Приготовить массу для мясной шубки: 2,5 луковицы и 5 зубков чеснока мелко порубить. Смешать в чашке 500 гр. фарша, порубленные лук и чеснок, добавить 5 ст.ложек измельчённой зелени, 2,5 сырых яйца, любую специю(или просто перец чёрный) посолить.
Затем взвесить батон ,так что бы чистой мякоти было 250 гр.(моя порция) хлеб весил 280, после обдирания корочки осталось как раз 250гр. мякоть мелко крошим на крошки и добавляем в фарш.
Разделить фарш на 5 равных частей(у меня 5 порций). Каждый шарик расплющиваем в лепёшку и кладём на неё очищенное яйцо варёное.
Залепливаем яйцо так что бы оно полностью было внутри лепёшки. И так все яйца. Очень хорошо разоргеваем масло и обжариваем наши котлетки на большом огне со всех сторон до образования корочки. Затем делаем очень маленький огонь ,накрываем крышкой и жарим время от времени переворачивая ещё минут 10-15.
Подаём со свежими овощами. Приятного аппетита.