Картофельные кнедлики с мясом

Модератор: Модераторы

Картофельные кнедлики с мясом

Сообщение Buchy » Пт фев 14, 2014 11:05 pm

Картофельные кнедлики или kroppkakor - еще одно блюдо шведской кухни.
В Швеции очень много рецептов кнедлей, их объединяет только то, что они варятся в воде.
Можно взять ячменную муку вместо пшеничной, вареный картофель заменить сырым, начинить грибной начинкой вместо свинины с луком.
Подавать можно с растопленным сливочным маслом, брусничным джемом, горчицей....

untitled_13.02.14_031.jpg

Ингредиенты:
10 средних картофелин
2 яичных желтка
150-200 г пшеничной мука
1 луковица
200 г свиного фарша
душистый перец и соль по вкусу

... и делаем

Очистите и отварите картофель, разомните, смешайте с яичными желтками и посолите. Остудите.
Затем добавьте муку и замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Лук мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве масла до золотистости.
Смешайте фарш с луком, солью и перцем.
Отщипните от теста небольшой кусок, приплюсните, положите немного начинки и аккуратно защипните края, приплюсните кнедлик.
Отварите кнедли в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут.
Подавайте с растопленным маслом и джемом.
При желании кнедли после отваривания можно обжарить.
untitled_13.02.14_022.jpg

untitled_13.02.14_028.jpg

Alisa Li (15 Feb 2014), татьяна1978-2013 (15 Feb 2014), Елена (15 Feb 2014), Олеся (15 Feb 2014), Lena12 (15 Feb 2014), 4uto4ka (15 Feb 2014), леночек_2013 (15 Feb 2014), куколка2900 (15 Feb 2014), oldeg (15 Feb 2014), Elenka_ (15 Feb 2014), -одуванчик- (15 Feb 2014), Сладкая_Булочка (15 Feb 2014), МамусьВикусь (16 Feb 2014), vicka9 (16 Feb 2014), Светлана_К (17 Feb 2014), julia78 (04 Dec 2016), Patimat88 (29 Mar 2019)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение Kaprizulya » Сб фев 15, 2014 6:25 am

Олеся, спасибо за вкусную идею) а перед варкой кнедликов фарш в них сырой, а лук обжаренный, верно? 10мин достаточно для варки фарша?

Buchy (16 Feb 2014)
Аватара пользователя
Kaprizulya
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Tatyana

Сообщение Lena12 » Сб фев 15, 2014 9:11 am

Олеся, красота какая получилась, что вкусно знаю точно! Удивил джем в сочетании с мясными кнедликами.

Buchy (16 Feb 2014)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Buchy » Сб фев 15, 2014 11:30 pm

Kaprizulya писал(а):а перед варкой кнедликов фарш в них сырой, а лук обжаренный, верно?

Верно :girl_yes:
Kaprizulya писал(а):10мин достаточно для варки фарша?

Достаточно. Но можете по истечении времени достать 1 кнедлик, разломить и проверить на готовность.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение julia78 » Вс дек 04, 2016 2:14 pm

Вкусно, нежно :vkusno: Обжаривать не стала
20161204_123709-1024x576.jpg

Buchy (04 Dec 2016)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Buchy » Вс дек 04, 2016 6:11 pm

julia78 писал(а):Вкусно, нежно

Юля. спасибо за отчет! :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Картофельные кнедлики с мясом

Вернуться в Блюда из фарша