Картофельные кнедлики или kroppkakor - еще одно блюдо шведской кухни.
В Швеции очень много рецептов кнедлей, их объединяет только то, что они варятся в воде.
Можно взять ячменную муку вместо пшеничной, вареный картофель заменить сырым, начинить грибной начинкой вместо свинины с луком.
Подавать можно с растопленным сливочным маслом, брусничным джемом, горчицей....
Ингредиенты:
10 средних картофелин
2 яичных желтка
150-200 г пшеничной мука
1 луковица
200 г свиного фарша
душистый перец и соль по вкусу
... и делаем
Очистите и отварите картофель, разомните, смешайте с яичными желтками и посолите. Остудите.
Затем добавьте муку и замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Лук мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве масла до золотистости.
Смешайте фарш с луком, солью и перцем.
Отщипните от теста небольшой кусок, приплюсните, положите немного начинки и аккуратно защипните края, приплюсните кнедлик.
Отварите кнедли в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут.
Подавайте с растопленным маслом и джемом.
При желании кнедли после отваривания можно обжарить.