Хочу продолжить темку котлетных фантазий.
Мои фирменные котлетки
* 0. 5 кг фарша (у меня домашний говядина-свинина)
* 3 яйца
* 3 ломтика батона
* 3 -4 зубочка чеснока
* соль
* перец
* приправы к мясу
* 150 г брынзы
* 1 большой помидор
* пучек зелени(мне больше всего нравиться укроп)
* панировочные сухари
Добавки можно брать любые, это моя любимая - брынза солененькая и свежий помидорчик.
К фаршу добавляем соль(соли не очень много, т.к. брынза солененькая), перец, приправы к мясу, 1 взбитое яйцо, размоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубку батон,хорошо размешиваем.
Брынзу и помидор нарезаем мелкими кубиками, как можно мельче режем зелень и давим чеснок.Добавляем это все к фаршу и аккуратненько размешиваем.
Формируем котлетки.
Обмакиваем сначала в яйце, потом в сухарях. и жарим на растительном масле до готовности под крышкой.
Помидор придает легкую кислинку и нежность, брынза в отличии от твердого сыра не вытекает и хорошо держит форму.Котлетки получаются очень сочные и пикантные! И красивые! Приятного аппетита!