



Ингридиенты:
курино-индюшиный фарш-500 г,
лук-1 шт.большая,
чернослив-100 г,
слоёное тесто не дрожжевое-250 г,
соль,перец,специи по вкусу,
кунжут для посыпки по желанию,
деревяные шпажки
Готовим фарш из птицы(можно говядину и курицу),но из птицы мне нравится больше.Измельчаем луковицу через мясорубку.Солим,перчим,смешиваем с луком,добавляем специи по вкусу.Хорошо вымешиваем и !!!"выбиваем"фарш(берем фарш и снова кидаем в чашку и так несколько раз, чтобы фарш стал более однородным и клейким.)
Запариваем чернослив,если нужно,то освобождаем от косточек.
На шпажки нанизываем по 2-3 шт.чернослива Затем делаем лепёшку из 70-80 г фарша и "облепливаем"чернослив на шпажке.
Тесто режем на полоски шириной по 2 см примерно.
Каждой полоской оборачиваем наши "кебабчики",укладываем на подготовленный протвень.Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом.Отправляем в разогретую духовку на минут 40 при 180-170*.До готовности и зарумянивания. Вкусно как горячим так и холодным.
Подаём с овощами и хорошим настроением!
Приятного аппетита!