"Такой себе люля..."

Модератор: Модераторы

"Такой себе люля..."

Сообщение lanita69 » Вт окт 15, 2013 11:40 am

Здравствуйте!Сразу скажу,что на рецепт люля-кебаб я не претендую :girl_blush: ,это импровизация!Идея с просторов "всемирной паутины" с моими "заморочками" :wink: Блюдо понравилось всем на воскресном обеде,муж,который сухофрукты не употребляет,оценил на :good: :Bravo: .
P1050208.jpg

Ингридиенты:
курино-индюшиный фарш-500 г,
лук-1 шт.большая,
чернослив-100 г,
слоёное тесто не дрожжевое-250 г,
соль,перец,специи по вкусу,
кунжут для посыпки по желанию,
деревяные шпажки
Готовим фарш из птицы(можно говядину и курицу),но из птицы мне нравится больше.Измельчаем луковицу через мясорубку.Солим,перчим,смешиваем с луком,добавляем специи по вкусу.Хорошо вымешиваем и !!!"выбиваем"фарш(берем фарш и снова кидаем в чашку и так несколько раз, чтобы фарш стал более однородным и клейким.)
Запариваем чернослив,если нужно,то освобождаем от косточек.
На шпажки нанизываем по 2-3 шт.чернослива
P1050202.jpg
Затем делаем лепёшку из 70-80 г фарша и "облепливаем"чернослив на шпажке.
P1050203.jpg

Тесто режем на полоски шириной по 2 см примерно.
P1050205.jpg

Каждой полоской оборачиваем наши "кебабчики",укладываем на подготовленный протвень.Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом.Отправляем в разогретую духовку на минут 40 при 180-170*.До готовности и зарумянивания.
P1050206.jpg
Вкусно как горячим так и холодным.
P1050209.jpg

Подаём с овощами и хорошим настроением!
Приятного аппетита!

Джейн Остин (15 Oct 2013), Aksinja83 (15 Oct 2013), Melodi (15 Oct 2013), Elenka_ (15 Oct 2013), pakkanen (15 Oct 2013), Inucik (15 Oct 2013), Elena 277 (15 Oct 2013), Vatenyova (15 Oct 2013), VikaSN (15 Oct 2013), елена62 (15 Oct 2013), Викентина (16 Oct 2013), seattle (16 Oct 2013), Ezix Soyegoff (16 Oct 2013), Диси (16 Oct 2013), akusch7338 (17 Oct 2013), irishkachka (17 Oct 2013), Lyulyalya (18 Oct 2013), Счастливая (18 Oct 2013), yuliyaandr (22 Oct 2013), OLECHCA (25 Oct 2013), Динчик (01 Nov 2013), viktoria-pavlova (25 Dec 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение Aksinja83 » Вт окт 15, 2013 12:30 pm

Ух ты как красиво!!! :good: будем пробовать!!!спасибки :daisy:
Аватара пользователя
Aksinja83
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 22 июл 2013
Откуда: Россия г.Новокузнецк
Благодарил (а): 3949 раз.
Поблагодарили: 3007 раз.
Имя: Оксана

Сообщение lanita69 » Вт окт 15, 2013 12:40 pm

Aksinja83 писал(а): будем пробовать!!!спасиб

Оксана,буду очень рада увидеть впечатления!Спасибо!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Melodi » Вт окт 15, 2013 12:59 pm

СВЕТА А почему такой себе? " Диетический люля" в слойке ! :wink: Делала, только не в таком исполнении, фарш в "кармашке" был,очень понравилось :good: Слоёное тесто очень удобно для " нежданчиков". Твои "заморочки" мне понравились,ещё быстрее будет! :spruce_up: :daisy:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение gnusya » Вт окт 15, 2013 1:21 pm

lanita69 спасибо Вам за рецепт. Это уже не первый по которому буду готовить
Аватара пользователя
gnusya
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Вт окт 15, 2013 3:02 pm

Melodi писал(а):А почему такой себе? " Диетический люля" в слойке !

Даже и не знаю...так придумалось :oops:
Melodi писал(а): Слоёное тесто очень удобно для " нежданчиков". Твои "заморочки" мне понравились,ещё быстрее будет!

Зоряна,спасибо!Довольно эффектно на столе и вкусно!Опять же,не очень хлопотно и не очень дорого...
gnusya писал(а):lanita69 спасибо Вам за рецепт. Это уже не первый по которому буду готовить

Оля,спасибо!Мне очень приятно!И ко мне лучше на ты! :Rose:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Басяня1 » Вт окт 15, 2013 5:38 pm

Как красиво!!!! Ручки золотые!!!! ИЗУМИТЕЛЬНО!!!!! :Bravo: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Басяня1
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Откуда: Украина, Николаев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Вт окт 15, 2013 8:02 pm

Басяня1 писал(а):Как красиво!!!! Ручки золотые!!!! ИЗУМИТЕЛЬНО!!!!!

Большое спасибо,Оля!Надеюсь,пригодится рецептик!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Викентина » Вт окт 15, 2013 11:59 pm

Ням, ням :vkusno: спасибо! :good: :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение seattle » Ср окт 16, 2013 12:35 am

Светочка :Bravo: спасибо :daisy: :daisy: :daisy: все есть,только палочки купить надо,а то заканчились :girl_pardon: Я давно смотрю на твой рецик рыбки с креветками в таком исполнеии :vkusno: Палочки,палочки... забываю о них когда в магазин захожу %) как куплю отчитаюсь :girl_yes:
Аватара пользователя
seattle
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 11 июн 2011
Откуда: USA,Seattle,WA
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 445 раз.
Имя: Таня

Сообщение lanita69 » Ср окт 16, 2013 11:24 am

Викентина писал(а):Ням, ням спасибо!

Вика,спасибо!
seattle писал(а):все есть,только палочки купить надо,а то заканчились Я давно смотрю на твой рецик рыбки с креветками в таком исполнеии Палочки,палочки... забываю о них когда в магазин захожу как куплю отчитаюсь

Таня,договорились!Жду впечатлений!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение TANJUSIK » Чт окт 17, 2013 7:55 am

Какой интересный рецептик. У меня как раз куриное филе есть. Надо опробовать. Спасибо за идею :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
TANJUSIK
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Чт окт 17, 2013 9:44 am

TANJUSIK писал(а):Какой интересный рецептик. У меня как раз куриное филе есть. Надо опробовать.

Танюша,пробуй и делись впечатлениями!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Juliannajk » Чт окт 17, 2013 8:35 pm

Класс!! :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Juliannajk
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 мар 2011
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Юлианна

Сообщение Kuzya » Чт окт 17, 2013 9:35 pm

Светочка, как всегда =@ ! Даже словей уже не осталось!!! :Bravo:
Аватара пользователя
Kuzya
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 9 сен 2011
Откуда: Вологда, Ближний Север
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Наташа


"Такой себе люля..."

Вернуться в Блюда из фарша