Продукты
Перепелиные яйца - 5 шт.
Фарш свино-говяжий - 150 г.
Лук репчатый - 25 г.(на фарш)
Орегано сухой - щепотка.
Паприка молотая - щепотка.
Крекер сырный - 50 г.
Кабачок - 0,5 шт.
Гречка - 100 г.
Сушеные белые грибы - 30 г.(отварных)
Лук - 20 г.
Морковь - 20г.
Сливочное масло - 10 г.
В фарш добавляем мелко рубленный лук, орегано, паприку, соль и перец. Хорошо вымешиваем руками и оставляем в сторонке. Кабачок разрезаем вдоль, столовой ложкой извлекаем середину кабачка, смазываем маслом, и отправляем запекаться в духовку минут на 15 при 220 гр. Отвариваем перепелиные яйца. Ставим варить гречку, и в туже воду бросаем сухие грибы. Солим и перчим. В отдельной сковороде обжариваем на сливочном масле лук и морковь, добавляем сваренную гречку с грибами. Для панировки котлет измельчаем крекер в мелкую крошку. Далее делаем зразы. Набираем в ладонь 30 грамм фарша, укладываем в серединку яйцо, закрываем его фаршем со всех сторон, обваливаем в панировке. Готовые котлетки обжариваем на большом огне на сковородке со всех сторон, пару минут. Перекладываем их в жаропрочную форму и в духовку на 10 минут при 180 гр. Тем временем готовим соус: В ту сковороду на которой обжаривали зразы наливаем вино, вытушиваем его слегка, вливаем сливки, добавляем пармезан на мелкой тёрке, и щепотку сухого деми гляс. Снимаем с огня как только слегка загустеет. На тарелку укладываем запеченный кабачок, в его желобок укладываем зразы. Рядом на листы салатов укладываем гречку. Поливаем зразы соусом. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!