Зразы с перепелиными яйцами, и гречкой с белыми грибами

Модератор: Модераторы

Зразы с перепелиными яйцами, и гречкой с белыми грибами

Сообщение zelotypus » Пн сен 23, 2013 6:11 pm

зразы (Копировать).jpg
Продукты
Перепелиные яйца - 5 шт.
Фарш свино-говяжий - 150 г.
Лук репчатый - 25 г.(на фарш)
Орегано сухой - щепотка.
Паприка молотая - щепотка.
Крекер сырный - 50 г.
Кабачок - 0,5 шт.
Гречка - 100 г.
Сушеные белые грибы - 30 г.(отварных)
Лук - 20 г.
Морковь - 20г.
Сливочное масло - 10 г.

В фарш добавляем мелко рубленный лук, орегано, паприку, соль и перец. Хорошо вымешиваем руками и оставляем в сторонке. Кабачок разрезаем вдоль, столовой ложкой извлекаем середину кабачка, смазываем маслом, и отправляем запекаться в духовку минут на 15 при 220 гр. Отвариваем перепелиные яйца. Ставим варить гречку, и в туже воду бросаем сухие грибы. Солим и перчим. В отдельной сковороде обжариваем на сливочном масле лук и морковь, добавляем сваренную гречку с грибами. Для панировки котлет измельчаем крекер в мелкую крошку. Далее делаем зразы. Набираем в ладонь 30 грамм фарша, укладываем в серединку яйцо, закрываем его фаршем со всех сторон, обваливаем в панировке. Готовые котлетки обжариваем на большом огне на сковородке со всех сторон, пару минут. Перекладываем их в жаропрочную форму и в духовку на 10 минут при 180 гр. Тем временем готовим соус: В ту сковороду на которой обжаривали зразы наливаем вино, вытушиваем его слегка, вливаем сливки, добавляем пармезан на мелкой тёрке, и щепотку сухого деми гляс. Снимаем с огня как только слегка загустеет. На тарелку укладываем запеченный кабачок, в его желобок укладываем зразы. Рядом на листы салатов укладываем гречку. Поливаем зразы соусом. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Маримьяна (24 Sep 2013), pakkanen (24 Sep 2013), Юляка (24 Sep 2013), Ирченыш (25 Sep 2013)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Тонья » Вт сен 24, 2013 2:12 pm

Александр,как и все Ваши вкусные и красивые блюда ЭТОТ очередной шедевр просто заставляет меня оторвать свою задницу от компьютера и шагать на кухню ,что бы сотворить такую вкуснятину своим обжорам. Казалось бы,обычные продукты-зато какая шикарная подача,Браво!!!
Аватара пользователя
Тонья
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 4 апр 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Тоня

Сообщение shevchenko-ulia » Чт апр 17, 2014 2:52 pm

Александр, подскажите, пожалуйсто, что такое сухой деми гляс? :oops:
Аватара пользователя
shevchenko-ulia
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 6 фев 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Юлия

Сообщение zelotypus » Чт апр 17, 2014 7:58 pm

shevchenko-ulia писал(а):Александр, подскажите, пожалуйсто, что такое сухой деми гляс? :oops:

Это сухой концентрированный говяжий бульон.
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр


Зразы с перепелиными яйцами, и гречкой с белыми грибами

Вернуться в Блюда из фарша