Хочу предложить вам вкусный и оригинальный пирог. Такой пирог может стать украшением любого стола Рецепт нашла на сайте "Всем за стол", автору Ирина большое спасибо Слова автора, фото мои.
Ингредиенты:
22 листа теста фило ( у меня было 3 болших пласта/480 гр. теста фило. Я просто разрезала на прямоугольники)
600-700 гр мясного фарша
200 гр свежих грибов (брала 3 крупных шампиньона)
3 луковицы
4 яйца (мне хватило 3 крупных)
2 ст. ложки растительного масла
соль, перец, специи
Разогреваем масло и обжариваем лук, добавляем фарш, обжариваем 3-4 минуты и кладем нарезанные грибы. Все хорошо перемешиваем и обжариваем.Солим и добавляем специи, какие Вы любите. (я сначала обжарила грибы и потом добавила фарш)
В отдельной чашке вилкой взбиваем яйца. Берем форму для запекания,смазываем маслом и кладем 2 листа теста фило. Смазываем яйцом. Для смазывания лучше использовать кисточку. Затем берем другие 2 листа смазываем яйцом, кладем фарш и заворачиваем. Выкладываем на те два листа, которые у нас лежат в форме для запекания. И так первый слой 4 трубочки, затем-3, 2 и 1. Все промазываем яйцами. Когда выложили все рулетики, то сверху накрываем пирог 2 пластами теста, смазываем яйцом сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 180С духовку на 30-35 минут.
Если нет теста фило, можно сделать из слоеного, но нужно тонко раскатывать.
Приятного аппетита