Пирог с мясом "Монастырская изба"

Модератор: Модераторы

Пирог с мясом "Монастырская изба"

Сообщение oldeg » Чт авг 01, 2013 9:21 pm

Хочу предложить вам вкусный и оригинальный пирог. Такой пирог может стать украшением любого стола :wink: Рецепт нашла на сайте "Всем за стол", автору Ирина большое спасибо :daisy: Слова автора, фото мои.
IMG_7135.jpg

Ингредиенты:
22 листа теста фило ( у меня было 3 болших пласта/480 гр. теста фило. Я просто разрезала на прямоугольники)
600-700 гр мясного фарша
200 гр свежих грибов (брала 3 крупных шампиньона)
3 луковицы
4 яйца (мне хватило 3 крупных)
2 ст. ложки растительного масла
соль, перец, специи

Разогреваем масло и обжариваем лук, добавляем фарш, обжариваем 3-4 минуты и кладем нарезанные грибы. Все хорошо перемешиваем и обжариваем.Солим и добавляем специи, какие Вы любите. (я сначала обжарила грибы и потом добавила фарш)

В отдельной чашке вилкой взбиваем яйца. Берем форму для запекания,смазываем маслом и кладем 2 листа теста фило. Смазываем яйцом. Для смазывания лучше использовать кисточку. Затем берем другие 2 листа смазываем яйцом, кладем фарш и заворачиваем. Выкладываем на те два листа, которые у нас лежат в форме для запекания. И так первый слой 4 трубочки, затем-3, 2 и 1. Все промазываем яйцами. Когда выложили все рулетики, то сверху накрываем пирог 2 пластами теста, смазываем яйцом сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 180С духовку на 30-35 минут.
IMG_7044.jpg

Если нет теста фило, можно сделать из слоеного, но нужно тонко раскатывать.
IMG_7180.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

maaarushka (01 Aug 2013), Juli_ja (01 Aug 2013), InLove (01 Aug 2013), Elena 277 (01 Aug 2013), елена62 (01 Aug 2013), Ликуленька (01 Aug 2013), МаРиНКа_ (02 Aug 2013), Викентина (02 Aug 2013), Persik 1 (02 Aug 2013), pakkanen (02 Aug 2013), admira (02 Aug 2013), josephine (02 Aug 2013), OLECHCA (02 Aug 2013), МамусьВикусь (02 Aug 2013), VikaSN (02 Aug 2013), AnCoLia (02 Aug 2013), Dosha (03 Aug 2013), Лихия (04 Aug 2013), Goblin (26 Aug 2013), Lidochka (26 Oct 2013), mousetr (13 Jan 2014), Sindirella (08 Apr 2014), Patimat88 (27 Feb 2019)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение елена62 » Чт авг 01, 2013 10:37 pm

oldeg писал(а): Я просто разрезала на прямоугольники)

а какого примерно размера получились прямоугольники?и какой размер формы использовала?у нас в магазинах появилось тесто фило :girl_yes: но еще не покупала,потому что не знала ,что из него приготовить :oops: а теперь знаю.... :wink: рецептик вовремя :vkusno: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

oldeg (02 Aug 2013)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение AnnaMari » Чт авг 01, 2013 10:43 pm

oldeg
Супер, так просто и нарядно! :good: :Bravo: :Bravo:

oldeg (02 Aug 2013)
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Лёль4ик » Чт авг 01, 2013 10:49 pm

Ох какая красотища!! :vkusno: !Ольч, суперский рецик :good: :good: :good: ....как найду фило-приготовлю обязательно...у нас оно редко продается и только в МЕТРО :(

oldeg (02 Aug 2013)
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена Межирова » Чт авг 01, 2013 10:51 pm

Отличный пирог! :good: Спасибо! :daisy: Обязательно воспользуюсь рецептом.

oldeg (02 Aug 2013)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение lanita69 » Чт авг 01, 2013 11:44 pm

Оля,замечательная идея!
Но за неимением теста фило воспользуюсь тонкими блинами и слоёным тестом!Как раз гости скоро будут...
Испаночки,может кто знает,где этот зверь-тесто фило-"продавается"...

oldeg (02 Aug 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение oldeg » Пт авг 02, 2013 8:15 am

елена62 писал(а):а какого примерно размера получились прямоугольники?и какой размер формы использовала?

Лен, форма у меня 18 х 25. Значит прямоугольники по узкой стороне были 23 см, по длиной соответственно больше.

елена62 писал(а):потому что не знала ,что из него приготовить

МОжно заворачивать такие рулетики и обжаривать на сковородке в масле, тоже очень вкусно. Вот рецепт, начнку берешь любую :wink:

AnnaMari Спасибо :Rose:

Лёль4ик писал(а):как найду фило-приготовлю обязательно...у нас оно редко продается и только в МЕТРО

Ольчик, да можно и самому сделать, но это уже дольше :D :Rose:

Елена Межирова писал(а):Обязательно воспользуюсь рецептом.

Леночка, буду только рада :daisy:

lanita69 писал(а):Но за неимением теста фило воспользуюсь тонкими блинами и слоёным тестом!

Можно и блинами, а можно, думаю, и лавашом, но тонким. :daisy:

елена62 (02 Aug 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SOLAN » Пт авг 02, 2013 9:43 am

Подтверждаю: тонкий лаваш идеально подходит, т.к. он не имеет сильно выраженного вкуса и не изменит вкус самого блюда, как это сделают блины. Хотя, с ними тоже получится здорово. Делала похожее блюдо, но так красиво не укладывала. Вот какая же Вы умница ,спасибо! И обязательно теперь попробую с тонко раскатанным слоеным тестом. Наверное , на внешнии слои достаточно одного листа будет?

oldeg (02 Aug 2013)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение josephine » Пт авг 02, 2013 12:01 pm

О! :shock: Ну это просто обьеденье :vkusno:

oldeg (02 Aug 2013)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Пт авг 02, 2013 12:28 pm

SOLAN писал(а):Вот какая же Вы умница ,спасибо!

Светлан, спасибо :daisy: Это все интернет :D

SOLAN писал(а):Наверное , на внешнии слои достаточно одного листа будет?

Я думаю слоеного теста и одного листа достаточно сверху :girl_yes:

josephine Спасибо, Мариш :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение NalleMaya » Пт авг 02, 2013 1:20 pm

Рецепт очень понравился, беру на вооружение! :good:

lanita69 писал(а):Оля,замечательная идея!
Но за неимением теста фило воспользуюсь тонкими блинами и слоёным тестом!Как раз гости скоро будут...
Испаночки,может кто знает,где этот зверь-тесто фило-"продавается"...

Тесто фило можно купить в Carrefour или в Hipercor.

oldeg (02 Aug 2013), lanita69 (02 Aug 2013)
Аватара пользователя
NalleMaya
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Nelly

Сообщение Elenka_ » Пт авг 02, 2013 2:33 pm

Оччччееень вкусно! :daisy:

oldeg (02 Aug 2013)
Аватара пользователя
Elenka_
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 8 окт 2012
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Elena

Сообщение AnCoLia » Пт авг 02, 2013 5:17 pm

Оль, может я одна такая, но я не поняла как укладывать так, чтобы получить избу! Перечитала рецепт несколько раз и всё равно-не поняла :girl_pardon: Их нужно по отдельности заворачивать как блины и укладывать друг на друга смазывая яйцом? А те 2 листа, которые были снизу, ими закрыть всю избу?
Кстати, я у нас тоже не видела тесто фило, всё время присматриваюсь там, где тесто. Может он как-то у нас по другому называется? :Search:
NalleMaya Я как раз в карфур маркете всё время смотрю...
PS: У тебя все рецепты такие, что и хочется бежать и готовить, при 40 градусах :crazy:

oldeg (03 Aug 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Dosha » Сб авг 03, 2013 11:20 am

это всё, как я люблю! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: кто бы приготовил теперь! :D :friends: O:-)

oldeg (03 Aug 2013)
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Сб авг 03, 2013 10:39 pm

AnCoLia писал(а): Их нужно по отдельности заворачивать как блины и укладывать друг на друга смазывая яйцом?

Правильно, так и надо. Так же как и торт делают.

AnCoLia писал(а):А те 2 листа, которые были снизу, ими закрыть всю избу?

Я закрывала отдельно другим листом, потому что мои были не очень большие. Все зависит от величины листов. МОжно и теми же, можно отдельно взять.

AnCoLia писал(а):при 40 градусах

СБ у нас прохладней стало :)

Dosha Приезжай, я тебе приготовлю :friends: :daisy:

AnCoLia (05 Aug 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Пирог с мясом "Монастырская изба"

Вернуться в Блюда из фарша