На днях нашла вот такой рецепт фаршированного перца. Моим домашним понравился
Ингредиенты: Перец болгарский среднего размера – 10-12 шт.
Фарш – 400 грм
Хлеб пшеничный – 2 кусочка без корки (до 200 г)
Кукуруза консервированная – 250 г
Перец для начинки – половина красного сладкого перца
Лук – 2 шт.
Яйца перепелиные вареные – 10-12 шт. (по количеству перцев)
Зелень петрушка, укроп
Сыр твердый – 100 г
Соль
Перец черный молотый
Протертые помидоры – 0,5 л или морс
Приготовление:У перцев срезать верхушку и выбрать семена.
Яйца отварить, охладить и почистить .
Хлеб замочить в теплой воде.
Половину красного перца и одну луковицу порезать на мелкие кубики.
Зелень мелко порубить.
В фарш добавляем отжатый замоченный хлеб, лук, зелень, нарезанный перец, кукурузу, перец и соль. Хорошо перемешать...
Каждый перец до половины наполнить фаршем, положить перепелиное яйцо и добавить фарш.
Для заливки: протереть спелые помидоры на крупной терке до шкурки. Луковицу нашинковать и пассивировать, добавить тёртые помидоры, посолить по вкусу.
По рецепту было, уложить нафаршированные перцы в гусятницу и аккуратно залить заливкой, так чтобы заливка не попала на перцы., - я промучилась, щели были между перчен маленькие. Уровень заливки должен быть на 1,5-2 см ниже перцев.
Сверху на каждый перец выкладываем тертый сыр.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Крышкой не накрывать.
Приятного аппетита!!!