Перец фаршированный с перепелиными яйцами

Модератор: Модераторы

Перец фаршированный с перепелиными яйцами

Сообщение Magij » Пн июл 15, 2013 5:36 pm

DSCF3898.JPG


На днях нашла вот такой рецепт фаршированного перца. Моим домашним понравился :)

Ингредиенты:
Перец болгарский среднего размера – 10-12 шт.
Фарш – 400 грм
Хлеб пшеничный – 2 кусочка без корки (до 200 г)
Кукуруза консервированная – 250 г
Перец для начинки – половина красного сладкого перца
Лук – 2 шт.
Яйца перепелиные вареные – 10-12 шт. (по количеству перцев)
Зелень петрушка, укроп
Сыр твердый – 100 г
Соль
Перец черный молотый
Протертые помидоры – 0,5 л или морс

Приготовление:

У перцев срезать верхушку и выбрать семена.
Яйца отварить, охладить и почистить .
Хлеб замочить в теплой воде.
Половину красного перца и одну луковицу порезать на мелкие кубики.
Зелень мелко порубить.
В фарш добавляем отжатый замоченный хлеб, лук, зелень, нарезанный перец, кукурузу, перец и соль. Хорошо перемешать...
Каждый перец до половины наполнить фаршем, положить перепелиное яйцо и добавить фарш.

Для заливки: протереть спелые помидоры на крупной терке до шкурки. Луковицу нашинковать и пассивировать, добавить тёртые помидоры, посолить по вкусу.

По рецепту было, уложить нафаршированные перцы в гусятницу и аккуратно залить заливкой, так чтобы заливка не попала на перцы., - я промучилась, щели были между перчен маленькие. Уровень заливки должен быть на 1,5-2 см ниже перцев.

Сверху на каждый перец выкладываем тертый сыр.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Крышкой не накрывать.

Приятного аппетита!!! :daisy:

Ликуленька (15 Jul 2013), trisch (17 Jul 2013), Inucik (18 Jul 2013)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение [Шветка] » Вт июл 16, 2013 1:28 pm

Такого я еще не встречала! Интересная идея :wink: Спасибо, Ириш :daisy:

Magij (17 Jul 2013)
Аватара пользователя
[Шветка]
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Magij » Ср июл 17, 2013 9:08 am

[Шветка] писал(а):Интересная идея

и вкусно :)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Юлька Владимировна » Пт сен 04, 2015 5:11 pm

Вкусно, люблю зразы с яйцом и перец люблю фаршированный, а тут два в одном! :good:
DSCN7892.jpg
Иришка, спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

Magij (06 Sep 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Magij » Вс сен 06, 2015 5:55 pm

Юлька Владимировна писал(а):а тут два в одном!

ага :D , Юляш, сасибо за отчетик :)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина


Перец фаршированный с перепелиными яйцами

Вернуться в Блюда из фарша



cron