Мясной рулет в слоеном тесте

Модератор: Модераторы

Мясной рулет в слоеном тесте

Сообщение Margaika » Чт июл 04, 2013 10:22 pm

001.jpg


Рулет делается быстро и на вкус невероятно сочный и вкусный.

Упаковка слоеного теста
Фарш говядина-свинина 1 кг
Яйцо
Шампиньоны
Лук репчатый
Сыр фета

Готовим фарш: вбиваем яйцо, измельченную головку лука, соль, перец, сухие травки. Хорошо перемешиваем.
Грибы моем, мелко режем, лук измельчаем и на сковороде с оливковым маслом пассируем до испарения жидкости. Солим, перчим.
Тесто раскатываем, выкладываем грибы, сверху фарш и порезанный на кубики сыр фета.

002.jpg

003.jpg


Все завернуть в плотный рулет, положить на протвень "швом" вниз (я ложила на пергамент), смазать желтком или просто водой (как я) и в духовку на 45 мин при 180 градусах.
Девочки, у меня стимер, поэтому в обычной духовке поставте сосуд с водой, чтобы не создалось сухой корки.

004.jpg


Приятного аппетита!!!

Ликуленька (05 Jul 2013), 4uto4ka (05 Jul 2013), 1957НС (05 Jul 2013), елена62 (06 Jul 2013), -одуванчик- (06 Jul 2013), Таня1404 (06 Jul 2013), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (10 Jul 2013), Holly (24 Jul 2013), Динчик (14 Dec 2013), Patimat88 (02 Nov 2018)
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Ликуленька » Пт июл 05, 2013 12:01 am

Ирина! Спасибо! Наша сила в простоте! Всё просто, быстро, вкусно! Отличный рецептик! А голодных мужиков изысканно накормить с помощью его на "раз"! :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось Ликуленька Пт июл 05, 2013 12:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Margaika (05 Jul 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Дефчоночка » Пт июл 05, 2013 9:27 am

Ух ты, какая красота!!! :good: :Bravo: :vkusno: :daisy: Правильно девчата, все гениальное просто! :friends: :Rose:

Margaika (05 Jul 2013)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LeeJac » Пт июл 05, 2013 9:50 am

Слоёное тесто всё испортило. Вид ужасный, но добрый внутри. Чтобы тесто (пусть даже слоёное) выглядело похожим на тесто, а не на то, что представлено на картинке, необходимо луково-грибную начинку делать не наружным, а внутренним слоем. Иначе цвет теста портится и становится неаппетитным.

marus-ka (05 Jul 2013), Ликуленька (05 Jul 2013)
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac

Сообщение SOLAN » Пт июл 05, 2013 12:42 pm

Ну, не знаю. Мне кажется, что просто фотоаппарат не совсем верно передал цвет. Я обязательно на выходных приготовлю это блюдо. На мой взгляд, это - прекрасное блюдо, которое не стыдно на праздничный стол поставить. Выглядит отлично! Не сомневаюсь, что очень вкусно. Большое спасибо, за рецепт! Минимум затрат и усилий - а какой результат! И, потом, наверняка, многие делали пирожки из слоеного теста с луково-грибной начинкой . Так вот, внешний вид теста такая начинка не портит (равно как и вкус). На фото отлично видно, что имеется тонкий слой ПРОПЕЧЕННОГО теста с румяной корочкой.
Спасибо, рецепт и исполнение отличное!

Margaika (05 Jul 2013)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Margaika » Пт июл 05, 2013 12:43 pm

Ликуленька Дефчоночка

Девочки, спасибо за отзывы. Делайте на здоровье. Мои гости, а муж особенно, очень оценили блюдо. :good:

А вы, LeeJac, делайте, как считаете нужным. Мой эксперимент с грибной начинкой, именно слоем НА тесто, удался, т.к. именно ТАК и было запланированно и тесто пропиталось грибным ароматом и стало необычно вкусным. Удачи.
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Margaika » Пт июл 05, 2013 12:51 pm

SOLAN
Светлана, спасибо за добрые слова. Действительно, за качество фотографии должна извиниться, фотографировала на сотовый, да и к приходу гостей торопилась. Но, должна отметить, что даже моя кузина, которая является повором с многолетним стажем в ресторане, сразу не смогла разобрать, что сверху тесто. Она сначала подумала, что это яичный блинчик. Очень хвалила идею сделать начинку именно в таком порядке. Так что, девочки, пробуйте кто как считает нужным. Рада, что рецепт многим приглянулся.
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Kunai » Пт июл 05, 2013 2:46 pm

Выглядит очень аппетитно! Но у меня возник вопрос, а что это зеленое в начинке, зеленый лук?

Margaika (05 Jul 2013)
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Margaika » Пт июл 05, 2013 5:13 pm

Kunai писал(а):Выглядит очень аппетитно!

Спасибо большое!

Kunai писал(а):Но у меня возник вопрос, а что это зеленое в начинке, зеленый лук?


Нет, Виктория, это я к готовым грибам еще петрушку порубила (много дома оказалось, вот я ее туда и добавила).
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение елена62 » Пт июл 05, 2013 11:13 pm

ирина,очень интересный рулетик :girl_yes: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

Margaika (26 Jul 2013)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение елена62 » Сб июл 06, 2013 10:09 am

хорош и прост рецепт-так это личное мнение каждого,для меня ничего сложного нет.Делала похожий рулетик с языком и грибами по рецепту ЛАНИТы,получилось очень вкусно,но то более праздничный и долгий вариант,а этот попроще.Чтобы тесто было не такое загорелое,может быть, нужно было прикрыть фольгой.Но для того и форум-мы здесь учимся.А некоторым, прежде чем выискивать ошибки,не мешало бы попробовать выставить хоть один рецепт и быть тактичнее и добрее.

-одуванчик- (06 Jul 2013), lanita69 (06 Jul 2013), Margaika (07 Jul 2013)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Елена » Сб июл 06, 2013 11:24 am

Здравствуйте девочки.

Тему почистю.И впредь прошу не заострять внимание на граматических ошибках.У нас не форум русского языка и граматики и не все умеют писать грамотно( я в том числе и тоже допускаю ошибки/опечатки) ,к тому же на нашем форуме пользователи разных национальностей.

Margaika (07 Jul 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Holly » Ср июл 24, 2013 1:12 pm

Ириш, спасибо за рецептик :good: , обязательно приготовлю.

Margaika (26 Jul 2013)
Аватара пользователя
Holly
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 10 фев 2011
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Margaika » Пт июл 26, 2013 12:31 am

Holly писал(а):Ириш, спасибо за рецептик :good: , обязательно приготовлю.


Наталия, на здоровье. Рада, что приглянулся рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение caprice23 » Сб ноя 02, 2013 8:13 pm

спасибо за рецепт. :daisy: вкусно. только сыр брала тот который в холодильнике оказался. простой твердый. тесто брала дрожжевое слоеное
Вложения
IMG4.jpg
Аватара пользователя
caprice23
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 сен 2012
Откуда: Поволжье
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наталия


Мясной рулет в слоеном тесте

Вернуться в Блюда из фарша