Сытый апрель (фарш с опятами)

Модератор: Модераторы

Сытый апрель (фарш с опятами)

Сообщение Ezix Soyegoff » Вс апр 14, 2013 9:11 am

Ингредиенты:
Фарш говяжий - 400 грамм
Опята маринованные - 200-230 грамм
Томат - 2 средних помидора
Лук - 1 луковица
Петрушка - 5-6 стебельков
Масло подсолнечное - 150 грамм
Соль - пару щепоток

IMAG0280.jpg


В казанке (в сковороде с высокими стенками) разогреваем растительное масло, на сильном огне обжариваем измельченный лук в течении 5 минут, постоянно помешиваем. Туда же отправляем фарш, солим и жарим до тех пор пока не испарится вся влага. Это займет около 8-10 минут, все это время фарш интенсивно помешиваем.
IMAG0275.jpg

Маринованные опята промываем холодной в дуршлаге. Помидоры через терку, к помидорам добавляем мелко рубленную петрушку.
IMAG0276.jpg

IMAG0278.jpg

К фаршу добавляем опята, продолжаем жарить на сильном огне до тех пор пока опята не начнут "стрелять". После этого убавляем огонь до минимума, добавляем тертый томат с петрушкой, мешаем и закрываем крышкой. Ровно через 25-30 минут очень аппетитное блюдо готово. Уверяю Вас - приготовьте и не пожалеете!
IMAG0279.jpg

светланка555 (14 Apr 2013), Deepti (14 Apr 2013), tamira (14 Apr 2013), Татьяна_1976 (15 Apr 2013), Nusha Sashkina (16 Apr 2013), Ксюхинская (30 Nov 2013), whal (02 Mar 2016), pakkanen (03 Mar 2016)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Фото-отчеты

Сообщение Елена Межирова » Вс апр 14, 2013 7:53 pm

С другими грибами, конечно, будет не то... :( Просто огромное количество лесных грибов всяких разных (сухих, замороженных, маринованных, соленых %)) А вот с опятами как-то не сложилось :crazy: Но все равно спасибо! :daisy: Пригодится на потом. :P
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт апр 16, 2013 1:40 pm

Елена Межирова писал(а):С другими грибами, конечно, будет не то... :( Просто огромное количество лесных грибов всяких разных (сухих, замороженных, маринованных, соленых %)) А вот с опятами как-то не сложилось :crazy: Но все равно спасибо! :daisy: Пригодится на потом. :P


Да, вкус, конечно, придают именно маринованные опята, тут скорее фарш не как основное составляющее в блюде :)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение whal » Ср мар 02, 2016 11:53 pm

Эзиз, очень вкусно и действительно сытно получилось! :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт!

DSCN7169.JPG

Ezix Soyegoff (03 Mar 2016)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт мар 03, 2016 7:08 am

whal писал(а):очень вкусно и действительно сытно получилось

Светлана, блюдо специфическое, поэтому очень рад, что понравилось! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Сытый апрель (фарш с опятами)

Вернуться в Блюда из фарша