Ингредиенты:
Фарш говяжий, относительно нежирный - 300 грамм
Рис - грамм 30, на глаз
Яйцо - 1 штука
Майонез и кетчуп - по столовой ложке
Масло растительное - 2 столовые ложки
Перец черный и красный - щепоточки по каждой
Немного панировочных сухарей
Для себя готовлю всегда на быструю руку, однако сегодня готовил рядышком обычные тефтели для сынишки (ему год 8 мес.), так он такой плачь рядом на кухне устроил, что мне было не до фото, есть только окончательное.
Фарш, вымытый тщательно рис, яйцо, два вида перца мнем как можно дольше и нежнее, должна выйти клейкая масса.
Заливаем в котелок-казанок масло и майонез с кетчупом, когда майонез начнет немного сворачиваться закидываем наши тефтели и обжариваем на сильном огне минут пять, постоянно переворачивая, затем заливаем ( я бульоном если есть) или просто кипятком для того, чтобы было достаточно для варения под закрытой крышкой около минут 20-и, затем открываем крышку, усиливаем огонь и опять обжариваем минуть пять, переворачивая.
По-мужски - вкусно, с чили-кетчупом и черным хлебом
Наш с сыном полдник