Это аппетитные шарики из куриного мяса, обваленные в рисе и приготовленные на пару.
Состав
250 гр риса лучше длиннозернистого
600 гр куриного фарша или фарша из постной свинины
2 зубчика чеснока
4 стрелки зеленого лука
2 веточки петрушки
2 ст/л растительного масла для жарки
1 ст/л растительного масла для смазывания пароварки
1/2 ст/л коричневого сахара
3 ст/л соевого соуса
1 белок от сырого куриного яйца
1 ст/л хереса или рисового уксуса
соль и специи по вкусу
для тушеных ёжиков дополнительно понадобится:
1 свежий помидор или 1 ст/л хорошей томатной пасты
3 луковицы
3 моркови
3 зубчика чеснока
3 ст/л растительного масла
1 стакан рассола домашних маринованных помидор
Приготовление
1. Рис промыть и залить на ночь холодной водой. На другой день воду слить и рис выложить на сухое кухонное полотенце.
2. Измельченные чеснок и стрелки лука обжарить на растительном масле слегка и добавить коричневый сахар. Остудить.
3. К фаршу добавить соевый соус, херес, соль, перец, белок и обжаренную массу.
4. Слепить небольшие шарики и обвалять их в подсохшем рисе.
5. Решетку пароварки смазать растительным маслом и выложить ёжики на нее. Решетку поместить в пароварку или кастрюлю с водой (так, чтобы ежики не касались воды) и варить 30 минут от начала кипения.
но....
После приготовления одной партии китайских ежиков у меня остались рис и фарш, поэтому я решила приготовить ёжики по-русски на овощной подушке. для этого я
1. Обжарила на сковороде лук, чеснок и морковь (натертую на терке для моркови по-корейски)
2. Хорошо бы добавить свежий помидор, но у меня его не было и я добавила томатную пасту.
3. Слепила ёжики уже солидных размеров и также обваляла в рисе. Остатки риса просто стряхнула с полотенца в овощную смесь. Подлила стакан рассола и выложила ёжики на овощную подушку.
4. Плотно накрыла крышкой и тушила на маленьком огне около 40 минут. Рассол придал такой пикантный вкус и аромат!!! Рекомендую!