Китайские "ёжики" и китайские "ёжики" по-русски

Модератор: Модераторы

Китайские "ёжики" и китайские "ёжики" по-русски

Сообщение Ирина Данилова » Пн янв 28, 2013 5:54 pm

487b805c370d82cdd57343b87989d961.jpg

Это аппетитные шарики из куриного мяса, обваленные в рисе и приготовленные на пару.
Состав
250 гр риса лучше длиннозернистого
600 гр куриного фарша или фарша из постной свинины
2 зубчика чеснока
4 стрелки зеленого лука
2 веточки петрушки
2 ст/л растительного масла для жарки
1 ст/л растительного масла для смазывания пароварки
1/2 ст/л коричневого сахара
3 ст/л соевого соуса
1 белок от сырого куриного яйца
1 ст/л хереса или рисового уксуса
соль и специи по вкусу

для тушеных ёжиков дополнительно понадобится:
1 свежий помидор или 1 ст/л хорошей томатной пасты
3 луковицы
3 моркови
3 зубчика чеснока
3 ст/л растительного масла
1 стакан рассола домашних маринованных помидор

Приготовление
1. Рис промыть и залить на ночь холодной водой. На другой день воду слить и рис выложить на сухое кухонное полотенце.
2. Измельченные чеснок и стрелки лука обжарить на растительном масле слегка и добавить коричневый сахар. Остудить.
3. К фаршу добавить соевый соус, херес, соль, перец, белок и обжаренную массу.
4. Слепить небольшие шарики и обвалять их в подсохшем рисе.
5. Решетку пароварки смазать растительным маслом и выложить ёжики на нее. Решетку поместить в пароварку или кастрюлю с водой (так, чтобы ежики не касались воды) и варить 30 минут от начала кипения.
но....
6d4df80ce5793a1594ce7f354832346b.jpg

После приготовления одной партии китайских ежиков у меня остались рис и фарш, поэтому я решила приготовить ёжики по-русски на овощной подушке. для этого я
1. Обжарила на сковороде лук, чеснок и морковь (натертую на терке для моркови по-корейски)
2. Хорошо бы добавить свежий помидор, но у меня его не было и я добавила томатную пасту.
3. Слепила ёжики уже солидных размеров и также обваляла в рисе. Остатки риса просто стряхнула с полотенца в овощную смесь. Подлила стакан рассола и выложила ёжики на овощную подушку.
4. Плотно накрыла крышкой и тушила на маленьком огне около 40 минут. Рассол придал такой пикантный вкус и аромат!!! Рекомендую!

VikaSN (28 Jan 2013), Butori4kina (28 Jan 2013), liafael (28 Jan 2013), Katriona (28 Jan 2013), vicka9 (29 Jan 2013), 4uto4ka (29 Jan 2013), Inucik (29 Jan 2013), Александрит (29 Jan 2013)
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 842 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение Butori4kina » Пн янв 28, 2013 7:22 pm

Очень интересный рецепт. Обязательно приготовлю. А скажите вы использовали готовый фарш или сами делали из филе?

Аватара пользователя
Butori4kina
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Юлия Александровна

Сообщение Ирина Данилова » Пн янв 28, 2013 8:18 pm

Butori4kina писал(а):сами делали из филе

Спасибо :Rose: Фарш я делала сама на электромясорубке. Я обычно покупаю 2-3 куриные тушки и срезаю всю мякоть, шкурки не кладу. Но, я думаю можно взять 2-3 грудки-филе и измельчить блендером.
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 842 раз.
Имя: Ирина Данилова


Китайские "ёжики" и китайские "ёжики" по-русски

Вернуться в Блюда из фарша