Вчера мне перепала тушка небольшого козленка (8 кг).
При разделке образовалось так скажем мясо второго сорта (обрезки от зачистки костей, ребер), к нему я добавила немного мякоти с лопатки и филейной части и решила сделать котлеты.
Они получились сочные и нежные...Состав:800 гр козлятины
200 гр кислого молока
5 зубчиков чеснока
2 средние луковицы
1/2 пучка укропа*
3 ст/л манки
соль, перец по вкусу
50 гр сливочного масла (примерно)
* с удовольствием положила бы еще кинзы и петрушки, но не было...
Приготовление:1. манку замочить в кислом молоке
2. прокрутить мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку
3. посолить, поперчить, добавить манку вместе с молоком в котлетную массу, добавить нарезанную зелень
4. перемешать и оставить на 2 часа в прохладном месте
5. сформировать небольшие котлеты
6. сливочное масло нарезать на кубики по количеству котлет
7. вдавить кубики масла в котлеты и запечь в духовке следующим образом
20-25 минут при 225 градусах (масло будет стекать по котлете, образуя корочку)
котлеты перевернуть
20-25 минут при 180-200 градусах (поливая соком и маслом 1-2 раза чтобы и на этой стороне образовалась румяная корочка)
я делала в аэрогриле, температура ориентировочная.