Котлеты из козлятины запеченные

Модератор: Модераторы

Котлеты из козлятины запеченные

Сообщение Ирина Данилова » Пт дек 28, 2012 7:01 am

37.jpg

Вчера мне перепала тушка небольшого козленка (8 кг).
При разделке образовалось так скажем мясо второго сорта (обрезки от зачистки костей, ребер), к нему я добавила немного мякоти с лопатки и филейной части и решила сделать котлеты.
Они получились сочные и нежные...

Состав:
800 гр козлятины
200 гр кислого молока
5 зубчиков чеснока
2 средние луковицы
1/2 пучка укропа*
3 ст/л манки
соль, перец по вкусу
50 гр сливочного масла (примерно)

* с удовольствием положила бы еще кинзы и петрушки, но не было...

Приготовление:
1. манку замочить в кислом молоке
2. прокрутить мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку
3. посолить, поперчить, добавить манку вместе с молоком в котлетную массу, добавить нарезанную зелень
4. перемешать и оставить на 2 часа в прохладном месте
5. сформировать небольшие котлеты
6. сливочное масло нарезать на кубики по количеству котлет
7. вдавить кубики масла в котлеты и запечь в духовке следующим образом
20-25 минут при 225 градусах (масло будет стекать по котлете, образуя корочку)
котлеты перевернуть
20-25 минут при 180-200 градусах (поливая соком и маслом 1-2 раза чтобы и на этой стороне образовалась румяная корочка)
я делала в аэрогриле, температура ориентировочная.
Вложения
36.jpg

4uto4ka (28 Dec 2012)
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 842 раз.
Имя: Ирина Данилова

Фото-отчеты

Сообщение SAB KBE » Пт дек 28, 2012 8:36 am

ИзображениеС наступающим Новым годом! А козлёнка почему-то жалко, он тоже хотел на праздник.

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Дефчоночка » Пт дек 28, 2012 8:40 am

Круто! :shock: Не когда не ела такие котлетки. :girl_pardon: Наверно вкусно! :girl_yes: :daisy:

Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение EIPHNH » Пт дек 28, 2012 10:02 am

мне бы перепала бы хоть немного :oops: , совсем молоденький, мягонький

Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Ирина Данилова » Пт дек 28, 2012 10:08 am

Вот такие были козлики...
Гуляла с собакой, познакомилась с женщиной, которая пасла коз, разговорились... Она на зиму их не оставляет, держать негде, что выросло - то выросло :girl_pardon:
Вложения
DSC00268.JPG
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 842 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение margarita_t » Вс дек 30, 2012 2:35 pm

Ой, а где бы в Москве или близлежащей области купить мясо козлика? )
Аватара пользователя
margarita_t
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 мар 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Ирина Данилова » Сб янв 05, 2013 9:51 pm

margarita_t писал(а):Ой, а где бы в Москве или близлежащей области купить мясо козлика?


К сожалению, не знаю... Если только в деревнях близлежащих, я в Саратове :girl_pardon:
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 842 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение Morvolna » Вт янв 29, 2013 2:15 pm

Ира,принесла тебе отчет...
кот ц.jpg
Готовила без масла(нельзя его мне :girl_pardon: ) из 0,5 кг козлятинки ...
Получились вкусные,не жирные котлетки :vkusno: ...Рассказала рец.маме..Она удивлялась: с кефиром же будет кисло :shock: ..но кисло не было :D
Спасибо за идею :Rose:

Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Ирина Данилова » Ср фев 13, 2013 8:10 am

Morvolna писал(а):Спасибо за идею

Ксюшенька, спасибо тебе большое за доверие к рецепту, так приятно :Rose: :Rose: :Rose:

Morvolna (13 Feb 2013)
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 842 раз.
Имя: Ирина Данилова


Котлеты из козлятины запеченные

Вернуться в Блюда из фарша