Тефтельки под одеялом

Модератор: Модераторы

Тефтельки под одеялом

Сообщение NatalieC » Ср ноя 26, 2008 1:03 pm

Тефтельки под одеялом

Изображение

Это блюдо я готовила из того что было в холодильнике, поэтому "одеяло" можно делать из чего угодно - это зависит от вашей фантазии. Например было-бы вкусно потушить лук с морковкой и томатной пастой...

500 г фарша
1 луковица
300 г грибов
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. кетчупа
50 г мелко тёртого твёрдого сыра (у меня был пармезан)
1 ст. панировочных сухарей
1-2 ст.л. мелко порубленной зелени (укроп, петрушка, сельдерей)

У меня уже был готовый фарш, т.е. с добавкой яйца, чеснока, соли, перца, зелени и т.д. Поэтому свой фарш приправьте по вкусу. Лук порезать и обжарить на растительном масле; добавить грибы, обжарить до полуготовности, добавить зелень, пожарить ещё минуты 3. Выключить плиту, добавить мелко натёртый сыр и хоросо перемешать, чтобы сыр "схватился". В миске хорошо смешать сметану и кетчуп.
На дно жаростойкой посуды кладём примерно 1/3 сметанно-кетчупной смеси. Из фарша катаем тефтельки, обваливаем в сухарях и выкладываем в посудину в один слой. Сверху выкладываем грибы и заливаем оставшимся соусом.
Запекаем в духовке при 180г около 45 мин.
Изображение
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение Елена » Ср ноя 26, 2008 2:19 pm

NatalieC писал(а):блюдо я готовила из того что было в холодильнике, поэтому "одеяло" можно делать из чего угодно

:good: и такие блюда получаются самые вкусные :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение mycbka » Ср ноя 26, 2008 4:07 pm

Елена писал(а)::good: и такие блюда получаются самые вкусные :vkusno:

обсалютно согласна.. :Bravo:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena


Тефтельки под одеялом

Вернуться в Блюда из фарша