Рулет "Сюрприз"
Для теста:
500 г фарша (я беру свинина:говядина / 50:50)
1 морковка
1 ст. панировки или белый хлеб (Панировку я делаю сама из остатков белого хлеба: хлеб сушу, перемалываю в машинке и храню в закрытой банке. И хлеб не пропадает и дозировка удобнее)
молоко, сколько возьмёт панировка
1 яйцо
соль, перец, приправы
Для начинки:
Я брала сыр "Гауда", зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)
Можно начинить и другими начинками. Например грибами с луком или овощами.
Панировку или хлеб кладём в миску и заливаем молоком, даём настояться. Затем добавляем фарш, яйцо и приправы. Морковку трём на средней тёрке и отправляем в ту же мисочку. Всё хорошо перемешиваем и даём ещё маленько настояться.
Делаем начинку. В этом варианте трём на тёрочке сыр. Зелень меленько режим. Если в начинке нет лука, то его хорошо добавить в тесто, но, как говориться, это дело вкуса.
Тесто кладём на доску и делаем из него лепёшку, чем тоньше, тем лучше. Только чтоб не порвалась. В середину кладём начинку и распределяем её к краям. Края оставить ~ 5 см пустыми.
Теперь всё дело техники: мочим хорошенько руки и сворачиваем аккуратненько рулетик. Как тесто начинает липнуть, так опять смачиваем руки. Можно всё это делать и на плёнке, но у меня этим способом лучше получается. Залепливаем края и обравниваем рулетик.
Кладём рулетик в жаровню и отправляем его ~ на час в печку (200°С). Он готов когда сверху зарумянится.
На гарнир у меня были картошка, морковка и брокколи с белым соусом.
Приятного аппетита!