На второе нежные и сочные оладушки
Мясные оладушки "Любимые"
Фарш (свинина+говядина) 700 гр
Лук репчатый 1 шт
Картофель сырой 1 шт
Яйцо 2 шт
Молоко 130 мл
Соль перец по вкусу
Морковь 1 шт
Лук зеленый 3-4 пера
Петрушка небольшой пучек
Чеснок 2-3 зубка
Майонез 2 ст.ложки
Масло растительное для жарки
Фарш :
из мяса сделать фарш,добавить лук перекрученный на мясорубке или в блендере. Картофель сырой натереть на мелкой терке.
Добавить соль, перец, вбить яйца, и влить молоко.Все хорошо перемешать.Должен получиться фарш свободно стекающий с ложки, но не совсем жидкий,если фарш густой добавьте еще немного молока.
Начика:
Морковь натереть на мелкой терке,добавить мелко порубленные зеленый лук и петрушку.Обжарить до готовности, добавить чеснок и петрушку, немного протушить.
В остывшую начинку добавить майонез.Можно и без него.
Первый вариант оладушек:
На разогретую с маслом сковороду выложить столовой ложкой фарш и придать форму оладушек, сверху выложить начику 1 ч.ложку и разровнять, сверху выложить еще один слой фарша, слои не должны быть сильно толстые.Обжарить с обеих сторон на среднем огне.
Готовые оладушки сложить в посуду в которой можно их пропарить 5-6 минут .
Второй вариант оладушек:
Этот вариант на много быстрей, но так же очень вкусно!!!
Фарш и начинку соединить, всё хорошо перемешать, столовой ложкой выложить на сковороду с разогретым маслом, придать форму (разровнять ложкой) и выпекать на среднем огне.
Оба варианта очень нежные и сочные.Вот такой вариант пришел в голову,получилось очень вкусно.Попробуйте и вы, очень быстро.Подать можно с любым гарниром, овощами.
Приятного аппетита!!!