Тефтели Импровизация

Модератор: Модераторы

Тефтели Импровизация

Сообщение Kontik » Вт мар 30, 2010 8:19 pm

Тефтели Импровизация

DSC02904.JPG


Фарш говяжий- 0,6 кг
Фарш куриный-0,6 кг
Капуста-половина маленького вилка
Тыква- 300 гр
Рис-0,5 стакана
Гречка- 0,5 ст
Морковь-1+1 шт
Лук-2+2 шт
Яйца- 2 шт
Томат-2 с.л
Сметана-100 гр.
Соль перец по вкусу
Мука

Сварить рис и гречку отдельно. Капусту порезать на мелкие кусочки и проварить не до готовности.Тыкву потереть на мелкой терке, одну морковь также на мелкой терке. Две луковицы мелко порезать.
В куриный и мясной фарш добавить по яйцу, по 1 порезанной луковице и разделить морковь пополам , добавив в каждый фарш.Теперь заготовку из куриного и мясного делим пополам, у нас получилось 4 части, 2 с куриным и 2 с мясным фаршем.
В одну часть куриного фарша добавляем половину натертой тыквы и половину гречки, во вторую половину капусты и рис.
То же проделываем с мясным фаршем.Добавляем по вкусу соль, перец ,перемешиваем.
Начнем формировать тефтели- берем небольшое количество фарша куриного, катаем колобок, в ладонь набираем мясной фарш но с другой начинкой , в него заворачиваем куриный.Так же проделываем с мясным в курином.
Обваливаем тефтели в муке и укладываем но смазанный маслом противень. Ставим в духовку минут на 10-15.
В это время готовим подлив.Обжариваем оставшуюся морковь и 2 луковицы, добавляем томат. Затем сметану, солим, перчим и заливаем оставшимся бульоном от варки капусты и гречки. Получаем где-то около 1 литра подлива.
Заливаем тефтели подливой и накрываем фольгой. Тушить около часа , затем убираем фольгу и даем им подрумяниться.

DSC02908.JPG


Приятного аппетита.
На выходе в разрезе получаем внутри светлый колобок в темном или наоборот.Очень сочные тефтели, неожиданные смешения вкусов.

pakkanen (24 Mar 2014), Patimat88 (28 Feb 2019), alentina (22 Sep 2019)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9914 раз.
Имя: Татьяна

Тефтели Импровизация

Вернуться в Блюда из фарша