Ленивые голубцы с гарниром
фарш - 700-1000 гр.
капуста - половина кочана
лук репчатый - 3 шт
морковь -3 шт.
перец- 2 шт разных цветов
баклажан-1 шт.
картофель крупный -5 шт.
рис - 0,5 стакана чуть больше
чеснок - 3 зубчика
яйцо - 1 шт.
раст. масло
томат паста-2 ст л.
мука-1-2 ст л.
соль, перец - по вкусу.
Капусту нашинковать мелко , залить кипятком и проварить минуты 2, остудить,откинуть на дуршлаг добавить к фаршу
Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и положить туда же к фаршу.Воду в которой варился рис, так же как и от капусты не выливать, пригодится.
В масле чуть обжарить порезанный лук и натертую на терке морковь.Половину этой зажарки добавить в фарш.Чеснок выдавленный через пресс, яйцо, соль перец положить туда же и перемешать.Лепить мокрыми руками голубцы и выкладывать их на противень, можно чуть сполоснуть его водой.Разогреть духовку градусов до 220 и поставить противень на средний уровень.Голубцы зарумянить, это минут 15.
В это время делаем подлив. К тому что осталось на сковороде положить нарезанный перец, и затем крупно порезанные баклажаны, чуть пожарить.
В кастрюлю наливаем воду из под варки риса и капусты литра 1,5 и ставим на огонь.
Пока вода нагревается, разводим 1- 2 столовых ложки муки холодной водой, что бы не было комков.Так как у меня вода из под риса, можно меньше муки.Довести до кипения и при помешивании влить струйкой разведенную муку. Добавить туда же томатную пасту, посолить, поперчить, и выложить туда все то что у нас в сковороде зажарилось.Дать покипеть минутку, подлив готов.
К зарумяненным голубцам добавить нарезанный картофель, вставляя его между голубцами и залить голубцы подливой полностью.
Закрыть фольгой, и поставить противень в духовку минут на 20-30.Затем снять фольгу и довести голубцы с картофелем до готовности.Это займет минут 45.
Приятного аппетита.