Ленивые голубцы с гарниром

Модератор: Модераторы

Ленивые голубцы с гарниром

Сообщение Kontik » Пн сен 14, 2009 7:06 am

Ленивые голубцы с гарниром
DSC01629.JPG


фарш - 700-1000 гр.
капуста - половина кочана
лук репчатый - 3 шт
морковь -3 шт.
перец- 2 шт разных цветов
баклажан-1 шт.
картофель крупный -5 шт.
рис - 0,5 стакана чуть больше
чеснок - 3 зубчика
яйцо - 1 шт.
раст. масло
томат паста-2 ст л.
мука-1-2 ст л.
соль, перец - по вкусу.

Капусту нашинковать мелко , залить кипятком и проварить минуты 2, остудить,откинуть на дуршлаг добавить к фаршу
Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и положить туда же к фаршу.Воду в которой варился рис, так же как и от капусты не выливать, пригодится.
В масле чуть обжарить порезанный лук и натертую на терке морковь.Половину этой зажарки добавить в фарш.Чеснок выдавленный через пресс, яйцо, соль перец положить туда же и перемешать.Лепить мокрыми руками голубцы и выкладывать их на противень, можно чуть сполоснуть его водой.Разогреть духовку градусов до 220 и поставить противень на средний уровень.Голубцы зарумянить, это минут 15.
В это время делаем подлив. К тому что осталось на сковороде положить нарезанный перец, и затем крупно порезанные баклажаны, чуть пожарить.
DSC01622.JPG

В кастрюлю наливаем воду из под варки риса и капусты литра 1,5 и ставим на огонь.
Пока вода нагревается, разводим 1- 2 столовых ложки муки холодной водой, что бы не было комков.Так как у меня вода из под риса, можно меньше муки.Довести до кипения и при помешивании влить струйкой разведенную муку. Добавить туда же томатную пасту, посолить, поперчить, и выложить туда все то что у нас в сковороде зажарилось.Дать покипеть минутку, подлив готов.
К зарумяненным голубцам добавить нарезанный картофель, вставляя его между голубцами и залить голубцы подливой полностью.
DSC01626.JPG

Закрыть фольгой, и поставить противень в духовку минут на 20-30.Затем снять фольгу и довести голубцы с картофелем до готовности.Это займет минут 45.
Приятного аппетита.

jasmin265 (23 May 2013), Patimat88 (07 May 2019)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Gadget » Пт сен 19, 2014 1:57 am

Добрый вечер!
Сделала ленивые голубцы по Вашему рецепту, только без овощей, один картофель. Не было яиц дома, развела столовую ложку крахмала для склеивания тефтелек.
Мммммм какая вкуснотища получилась! Сами тефтельки нежные на вкус, соус пикантный с приправками, а картошечка! =@
_tszEnhJ330.jpg

Спасибо большое за наш вкусный ужин, рецепт сохранила и думаю, он мне еще пригодится!
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kontik » Пн окт 13, 2014 7:05 am

Gadget писал(а):Мммммм какая вкуснотища получилась!

Очень рада, что понравилось :friends:
Gadget писал(а):только без овощей,

С овощами еще попробуйте- вкус чуть другой придаст заправка.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Пт фев 13, 2015 12:13 pm

моя тарелочка- повтор.Маловато помидор было.
DSC07468.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна


Ленивые голубцы с гарниром

Вернуться в Блюда из фарша