Голубцы мясные с начинкой из двух круп

Модератор: Модераторы

Голубцы мясные с начинкой из двух круп

Сообщение Kontik » Сб янв 30, 2010 9:07 am

Вот решила попробовать сделать голубцы нетрадиционно, изменила начинку, вместо одного риса 2 крупы-рис и гречку.
Голубцы мясные с начинкой из двух круп

DSC02533.JPG


Фарш-800-1000 гр
Рис-треть стакана
Гречка две трети стакана
Капуста -вилок
Лук -1 шт (большой)
Морковь- 1 шт( большая)
Помидоры консервированные-2 шт
Томат паста-2 ст.л
Сметана-2 ст .л
Чеснок-4 шт
Масло р для жарки
Укроп( у меня сушеный)
Сварить рис и гречку вместе.Половину луковицы или одну небольшую порезать мелко.Вторую половину луковицы порезать полуколечками обжарить на раст. масле, морковь потереть на крупной терке, добавить к луки и также обжарить.
Смешать фарш, сваренные рис с гречкой, мелко нарезанный сырой лук, половину обжаренного лука с морковкой. Посолить поперчить, потереть пару зубчиков чеснока.Хорошо перемешать.
У вилка капусты вырезать кочерыжку, и положить ее в кипящую воду образовавшейся дыркой от кочерыжки вниз.Постепенно снимать вилкой листы, которые провариваются, срезать с них утолщения.Остудить.Завернуть в капустные листья фарш.
К оставшимся луку с морковью жареным, добавить, размятые соленые помидоры(для вкуса) , добавить томат ,сметану, чеснок, посолить поперчить и довести до кипения, добавить немного бульона где варились листья.
В казанок уложить слой подготовленных голубцов, сверху намазать зажарку, затем еще слой голубцов и так же промазать и та пока не кончатся все голубцы. Залить капустным отваром, чтобы голубцы были все в нем, посолить поперчит, посыпать зеленью, добавить лавровый лист. Идеальный вариант поставить казанок в духовку на 1,5 часа, но у меня не было такой возможности, поэтому долго тушила на самом медленном огне.
Подавать с гарниром из картофельного пюре, можно и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.
К сожалению в разрезе не сфотографировала.Очень вкусные голубцы оказались.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Вс фев 15, 2015 12:24 pm

Танюша, держи отчетик. Очень люблю голубцы, поэтому и с двумя крупами понравились :good: :vkusno: :vkusno: Спасибо :Rose: :Rose:
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Kontik » Вс фев 15, 2015 1:00 pm

Джейн Остин писал(а):Очень люблю голубцы, поэтому и с двумя крупами понравились

Спасибо.Такие красавчики получились они у тебя :good:

Джейн Остин (15 Feb 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Вс июн 21, 2015 11:46 am

Мои голубцы любят, а вот с гречкой-война...А тут все подружились! :Yahoo!: :good:
DSC_0847.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Kontik » Пн июн 22, 2015 7:13 pm

lanita69 писал(а):А тут все подружились!

супер... рада такому :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Чт окт 15, 2015 1:25 pm

Kontik Танюша,я с отчетом...
голу1.jpg

Впервые готовила такие голубцы ..Вкусно,конечно :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno: ..но классический вариант с рисом мне привычнее :D :girl_yes:
Спасибо за рецепт!!! :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Юлька Владимировна » Сб окт 17, 2015 3:41 pm

Тааань :girl_blush: Я как всегда с отсебятиной. Не понимаю я гречку в таких блюдах. Как то гречаники сделала -ну не моё :girl_pardon:
Ну и зафигачила я вместе с рисом.....ячку. :shock: Отварила до полуготовности их вместе :girl_yes:
:roll: :good: :vkusno: Получилось очень вкусно, если честно, то ячка и не чувствуется почти, ощущение, что много мяса и мало риса :D :lol: :ROFL:
Мои и не заметили, а я и говорить ничего не стала, ну зачем им это знать :wink:

Спасибо за рецепт! Буду так готовить иногда :girl_yes:
DSCN8709.jpg
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Gnomus » Чт окт 22, 2015 1:01 pm

Отличные голубцы! Очень нежные. Делала совсем диетический вариант. Без масла и томатной пасты. Запекала в духовке
Изображение
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Kontik » Сб окт 24, 2015 1:51 pm

Gnomus писал(а):Запекала в духовке

как получилось красиво :good:
спасибо за фото
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна


Голубцы мясные с начинкой из двух круп

Вернуться в Блюда из фарша