Вот решила попробовать сделать голубцы нетрадиционно, изменила начинку, вместо одного риса 2 крупы-рис и гречку.
Голубцы мясные с начинкой из двух круп
Фарш-800-1000 гр
Рис-треть стакана
Гречка две трети стакана
Капуста -вилок
Лук -1 шт (большой)
Морковь- 1 шт( большая)
Помидоры консервированные-2 шт
Томат паста-2 ст.л
Сметана-2 ст .л
Чеснок-4 шт
Масло р для жарки
Укроп( у меня сушеный)
Сварить рис и гречку вместе.Половину луковицы или одну небольшую порезать мелко.Вторую половину луковицы порезать полуколечками обжарить на раст. масле, морковь потереть на крупной терке, добавить к луки и также обжарить.
Смешать фарш, сваренные рис с гречкой, мелко нарезанный сырой лук, половину обжаренного лука с морковкой. Посолить поперчить, потереть пару зубчиков чеснока.Хорошо перемешать.
У вилка капусты вырезать кочерыжку, и положить ее в кипящую воду образовавшейся дыркой от кочерыжки вниз.Постепенно снимать вилкой листы, которые провариваются, срезать с них утолщения.Остудить.Завернуть в капустные листья фарш.
К оставшимся луку с морковью жареным, добавить, размятые соленые помидоры(для вкуса) , добавить томат ,сметану, чеснок, посолить поперчить и довести до кипения, добавить немного бульона где варились листья.
В казанок уложить слой подготовленных голубцов, сверху намазать зажарку, затем еще слой голубцов и так же промазать и та пока не кончатся все голубцы. Залить капустным отваром, чтобы голубцы были все в нем, посолить поперчит, посыпать зеленью, добавить лавровый лист. Идеальный вариант поставить казанок в духовку на 1,5 часа, но у меня не было такой возможности, поэтому долго тушила на самом медленном огне.
Подавать с гарниром из картофельного пюре, можно и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.
К сожалению в разрезе не сфотографировала.Очень вкусные голубцы оказались.