Лето








Но среди всей этой летней кутерьмы никто не отменял обязанностей накормить семью





Начнем

У меня было
2 баклажана
500 г колбасок
масло оливковое для обжаривания баклажан (немного)
для заливки
100 г сметаны
100 г томат. пасты (можно заменить кетчупом, но тогда осторожнее со специями

чеснок
соль, перец и пр специи по вкусу
Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинками, посыпаем солью и оставляем на 30 минут. Через 30 минут обтираем полотенцем и обжариваем с двух сторон вот так.
Берем колбаски, у меня были такие.
И заворачиваем колбаски в баклажаны. У меня ушло по 2 баклажанных пласта на колбаску. Но все зависит от размера колбасы и баклажан

Далее я сложила свернутые рулетики в форму для запекания, вот так.
Затем смешала для заливки сметану, томат. пасту, чеснок и специи. Вот тут полет фантазии каждой хозяйки. Повторюсь, это скорее не рецепт, а идея приготовления.
Залила рулетики.
И поставила в духовку на час при температуре 200. Вот что у меня получилось

Осталось лишь присыпать свежей зеленью. А на гарнир летом подойдут и свежие овощи

Буду рада если кому-нибудь пригодится!
Приятного аппетита!