Колбаски в баклажанной шубке.

Модератор: Модераторы

Колбаски в баклажанной шубке.

Сообщение Dianadi » Вт авг 14, 2012 6:14 pm

1.jpg

Лето :sunny: У кого-то отпуск :beach: , у кого-то каникулы :dance2: Но не спят домохозяйки :girl_nea: У них самый активный период, заготовки, консервации, банки, овощи, фрукты :ogurec: :ogurec: :ogurec: %)

Но среди всей этой летней кутерьмы никто не отменял обязанностей накормить семью :girl_yes: Кормить, так кормить. А чем? Чтоб без особых хлопот, сытно и вкусно %) . Лето, значит овощи, лето это значит шашлыки и колбаски... Но все ведь это уже неоднократно было %) %) %) Что же, что же приготовить... Ага, так экспромптом и родился в моей голове рецепт, а скорее идея запекания колбасок в баклажанной шубке.

Начнем :skalka:

У меня было

2 баклажана
500 г колбасок
масло оливковое для обжаривания баклажан (немного)

для заливки


100 г сметаны
100 г томат. пасты (можно заменить кетчупом, но тогда осторожнее со специями :wink: )
чеснок
соль, перец и пр специи по вкусу

Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинками, посыпаем солью и оставляем на 30 минут. Через 30 минут обтираем полотенцем и обжариваем с двух сторон вот так.

2.jpg


Берем колбаски, у меня были такие.

3.jpg


И заворачиваем колбаски в баклажаны. У меня ушло по 2 баклажанных пласта на колбаску. Но все зависит от размера колбасы и баклажан :girl_pardon:

4.jpg


4a.jpg


Далее я сложила свернутые рулетики в форму для запекания, вот так.

6.jpg


Затем смешала для заливки сметану, томат. пасту, чеснок и специи. Вот тут полет фантазии каждой хозяйки. Повторюсь, это скорее не рецепт, а идея приготовления.

Залила рулетики.

8.jpg


И поставила в духовку на час при температуре 200. Вот что у меня получилось :vkusno:

Осталось лишь присыпать свежей зеленью. А на гарнир летом подойдут и свежие овощи :wink:

9.jpg


1.jpg


Буду рада если кому-нибудь пригодится!

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Dianadi Вт авг 14, 2012 6:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

bruhova (14 Aug 2012), irina-ved (14 Aug 2012), VikaSN (14 Aug 2012), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (14 Aug 2012), Елена (14 Aug 2012), Олеся (14 Aug 2012), Викуся Кукуся (14 Aug 2012), juliyasevastopol (15 Aug 2012), admira (15 Aug 2012), tellur (24 Aug 2012)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение bruhova » Вт авг 14, 2012 6:26 pm

ну как ты хорошо придумала! :good: :girl_yes: :vkusno:
Dianadi писал(а):среди всей этой летней кутерьмы никто не отменял обязанностей накормить семью :girl_yes: Так, кормить, так кормить. А чем?
ой,и не говори! Мои в последнее время тоже только едят бутерброды и абрикосовое варенье. :crazy: :D

Dianadi (14 Aug 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Dianadi » Вт авг 14, 2012 6:29 pm

bruhova писал(а): Мои в последнее время тоже только едят бутерброды и абрикосовое варенье. :crazy: :D


:D хорошо, что варенье есть :good: Завтра тоже займусь 8) И спасибо, что заглянула :Rose:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Вт авг 14, 2012 7:17 pm

Отличная идея. Шубка такая ммммм :o Я уже чувствую запах колбасок :roll:

Dianadi (14 Aug 2012)
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение Dianadi » Вт авг 14, 2012 7:18 pm

Леночка, спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Елена » Вт авг 14, 2012 7:37 pm

Dianadi Диана,это очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: СПАСИБО :daisy: :daisy: :daisy:
только я баклажаны не обжариваю :oops: чтобы диетичнее было что ли,
а чтобы они не ломались при заварачивании,я их подсаливаю и под пресс(уже я рассказывала о таком способе готовки баклажан,они тогда не разваливаются)

Dianadi (14 Aug 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Елена Межирова » Вт авг 14, 2012 7:42 pm

Шикарные колбаски! :Bravo: Вполне подойдет как замена надоевшему шашлыку, ведь можно попробовать приготовить и на гриле :D Правда, без заливки... :girl_pardon: Спасибо за рецептик! :daisy: :Rose: :Rose:

Dianadi (14 Aug 2012)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Dianadi » Вт авг 14, 2012 7:48 pm

Елена писал(а):только я баклажаны не обжариваю :oops: чтобы диетичнее было что ли,
а чтобы они не ломались при заварачивании,я их подсаливаю и под пресс(уже я рассказывала о таком способе готовки баклажан,они тогда не разваливаются)


:shock: Какая интересная идея :good: Я почти не жарила, а припекала что-ли на очень маленьком количестве масла, но если можно еще полегче, то :good: Леночка, а где можно посмотреть? :oops:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Dianadi » Вт авг 14, 2012 7:49 pm

Елена Межирова писал(а):Шикарные колбаски! :Bravo: Вполне подойдет как замена надоевшему шашлыку, ведь можно попробовать приготовить и на гриле :D Правда, без заливки... :girl_pardon: Спасибо за рецептик! :daisy: :Rose: :Rose:


Елена, действительно, на гриле должно быть тоже хорошо :good: Спасибо за идею и за то, что заглянули :Rose:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Елена » Вт авг 14, 2012 7:51 pm

Dianadi писал(а): а где можно посмотреть?

да там все просто,баклажаны нарезать как нужно присыпать солью и под пресс,желательно часов на 7,если остаются на ночь на 10-12 ч,то они еще лучше получаются
вот тут есть описание

Елена Межирова писал(а): приготовить и на гриле

а мы всегда так и готовим ,если на даче :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Dianadi (14 Aug 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Dianadi » Вт авг 14, 2012 7:56 pm

Елена писал(а):
Dianadi писал(а): а где можно посмотреть?

да там все просто,баклажаны нарезать как нужно присыпать солью и под пресс,желательно часов на 7,если остаются на ночь на 10-12 ч,то они еще лучше получаются
вот тут есть описание



Спасибо большое, очень нужная и полезная информация :friends: :friends: :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Викуся Кукуся » Вт авг 14, 2012 7:59 pm

Класная идея! :good: :good: :good: Диана, ну Вы молодец, фантазия работает отлично! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Оригинально и очень просто в приготовлении! Рецептик уже забрала! Спасибо большущее! :Rose: :Rose: :Rose:

Dianadi (14 Aug 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Dianadi » Вт авг 14, 2012 8:05 pm

Викуся Кукуся писал(а):Класная идея! :good: :good: :good: Диана, ну Вы молодец, фантазия работает отлично! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Оригинально и очень просто в приготовлении! Рецептик уже забрала! Спасибо большущее! :Rose: :Rose: :Rose:


Викуся, спасибо за доверие, надеюсь, что понравится :Rose:

Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Дефчоночка » Вт авг 14, 2012 8:30 pm

Не рецепт, а ПЕСНЯ!!! :girl_pardon: Шубка просто ЧУДО!!! :vkusno: И ты еще сомневаешься, что кому то может это не пригодится?! Отличный рецепт! :daisy:

Dianadi (14 Aug 2012)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Dianadi » Вт авг 14, 2012 8:33 pm

Дефчоночка писал(а):Не рецепт, а ПЕСНЯ!!! :girl_pardon: Шубка просто ЧУДО!!! :vkusno: И ты еще сомневаешься, что кому то может это не пригодится?! Отличный рецепт! :daisy:


Аж душа запела от такого комментария :D Спасибо большое :Rose:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana


Колбаски в баклажанной шубке.

Вернуться в Блюда из фарша