Колбаски в баклажанной шубке.

Модератор: Модераторы

Сообщение Dianadi » Вт авг 14, 2012 6:14 pm

1.jpg

Лето :sunny: У кого-то отпуск :beach: , у кого-то каникулы :dance2: Но не спят домохозяйки :girl_nea: У них самый активный период, заготовки, консервации, банки, овощи, фрукты :ogurec: :ogurec: :ogurec: %)

Но среди всей этой летней кутерьмы никто не отменял обязанностей накормить семью :girl_yes: Кормить, так кормить. А чем? Чтоб без особых хлопот, сытно и вкусно %) . Лето, значит овощи, лето это значит шашлыки и колбаски... Но все ведь это уже неоднократно было %) %) %) Что же, что же приготовить... Ага, так экспромптом и родился в моей голове рецепт, а скорее идея запекания колбасок в баклажанной шубке.

Начнем :skalka:

У меня было

2 баклажана
500 г колбасок
масло оливковое для обжаривания баклажан (немного)

для заливки

100 г сметаны
100 г томат. пасты (можно заменить кетчупом, но тогда осторожнее со специями :wink: )
чеснок
соль, перец и пр специи по вкусу

Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинками, посыпаем солью и оставляем на 30 минут. Через 30 минут обтираем полотенцем и обжариваем с двух сторон вот так.

2.jpg

Берем колбаски, у меня были такие.

3.jpg

И заворачиваем колбаски в баклажаны. У меня ушло по 2 баклажанных пласта на колбаску. Но все зависит от размера колбасы и баклажан :girl_pardon:

4.jpg

4a.jpg

Далее я сложила свернутые рулетики в форму для запекания, вот так.

6.jpg

Затем смешала для заливки сметану, томат. пасту, чеснок и специи. Вот тут полет фантазии каждой хозяйки. Повторюсь, это скорее не рецепт, а идея приготовления.

Залила рулетики.

8.jpg

И поставила в духовку на час при температуре 200. Вот что у меня получилось :vkusno:

Осталось лишь присыпать свежей зеленью. А на гарнир летом подойдут и свежие овощи :wink:

9.jpg

1.jpg

Буду рада если кому-нибудь пригодится!

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Dianadi Вт авг 14, 2012 6:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

bruhova (14 Aug 2012), irina-ved (14 Aug 2012), VikaSN (14 Aug 2012), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (14 Aug 2012), Елена (14 Aug 2012), Олеся (14 Aug 2012), Викуся Кукуся (14 Aug 2012), juliyasevastopol (15 Aug 2012), admira (15 Aug 2012), tellur (24 Aug 2012)
Dianadi

Благодарил (а): 708 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение bruhova » Вт авг 14, 2012 6:26 pm

ну как ты хорошо придумала! :good: :girl_yes: :vkusno:
Dianadi писал(а):среди всей этой летней кутерьмы никто не отменял обязанностей накормить семью :girl_yes: Так, кормить, так кормить. А чем?
ой,и не говори! Мои в последнее время тоже только едят бутерброды и абрикосовое варенье. :crazy: :D

Dianadi (14 Aug 2012)
bruhova

Благодарил (а): 4883 раз.

Сообщение Dianadi » Вт авг 14, 2012 6:29 pm

bruhova писал(а): Мои в последнее время тоже только едят бутерброды и абрикосовое варенье. :crazy: :D

:D хорошо, что варенье есть :good: Завтра тоже займусь 8) И спасибо, что заглянула :Rose:
Dianadi

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Вт авг 14, 2012 7:17 pm

Отличная идея. Шубка такая ммммм :o Я уже чувствую запах колбасок :roll:

Dianadi (14 Aug 2012)
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++

Благодарил (а): 1398 раз.

Сообщение Dianadi » Вт авг 14, 2012 7:18 pm

Леночка, спасибо :Rose:
Dianadi

Сообщение Елена » Вт авг 14, 2012 7:37 pm

Dianadi Диана,это очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: СПАСИБО :daisy: :daisy: :daisy:
только я баклажаны не обжариваю :oops: чтобы диетичнее было что ли,
а чтобы они не ломались при заварачивании,я их подсаливаю и под пресс(уже я рассказывала о таком способе готовки баклажан,они тогда не разваливаются)

Dianadi (14 Aug 2012)
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Елена Межирова » Вт авг 14, 2012 7:42 pm

Шикарные колбаски! :Bravo: Вполне подойдет как замена надоевшему шашлыку, ведь можно попробовать приготовить и на гриле :D Правда, без заливки... :girl_pardon: Спасибо за рецептик! :daisy: :Rose: :Rose:

Dianadi (14 Aug 2012)
Елена Межирова

Благодарил (а): 733 раз.

Сообщение Dianadi » Вт авг 14, 2012 7:48 pm

Елена писал(а):только я баклажаны не обжариваю :oops: чтобы диетичнее было что ли,
а чтобы они не ломались при заварачивании,я их подсаливаю и под пресс(уже я рассказывала о таком способе готовки баклажан,они тогда не разваливаются)

:shock: Какая интересная идея :good: Я почти не жарила, а припекала что-ли на очень маленьком количестве масла, но если можно еще полегче, то :good: Леночка, а где можно посмотреть? :oops:
Dianadi

Сообщение Dianadi » Вт авг 14, 2012 7:49 pm

Елена Межирова писал(а):Шикарные колбаски! :Bravo: Вполне подойдет как замена надоевшему шашлыку, ведь можно попробовать приготовить и на гриле :D Правда, без заливки... :girl_pardon: Спасибо за рецептик! :daisy: :Rose: :Rose:

Елена, действительно, на гриле должно быть тоже хорошо :good: Спасибо за идею и за то, что заглянули :Rose:
Dianadi

Сообщение Елена » Вт авг 14, 2012 7:51 pm

Dianadi писал(а): а где можно посмотреть?

да там все просто,баклажаны нарезать как нужно присыпать солью и под пресс,желательно часов на 7,если остаются на ночь на 10-12 ч,то они еще лучше получаются
вот тут есть описание

Елена Межирова писал(а): приготовить и на гриле

а мы всегда так и готовим ,если на даче :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Dianadi (14 Aug 2012)
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Dianadi » Вт авг 14, 2012 7:56 pm

Елена писал(а):
Dianadi писал(а): а где можно посмотреть?

да там все просто,баклажаны нарезать как нужно присыпать солью и под пресс,желательно часов на 7,если остаются на ночь на 10-12 ч,то они еще лучше получаются
вот тут есть описание

Спасибо большое, очень нужная и полезная информация :friends: :friends: :friends: :Rose:
Dianadi

Сообщение Викуся Кукуся » Вт авг 14, 2012 7:59 pm

Класная идея! :good: :good: :good: Диана, ну Вы молодец, фантазия работает отлично! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Оригинально и очень просто в приготовлении! Рецептик уже забрала! Спасибо большущее! :Rose: :Rose: :Rose:

Dianadi (14 Aug 2012)
Викуся Кукуся

Благодарил (а): 6012 раз.

Сообщение Dianadi » Вт авг 14, 2012 8:05 pm

Викуся Кукуся писал(а):Класная идея! :good: :good: :good: Диана, ну Вы молодец, фантазия работает отлично! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Оригинально и очень просто в приготовлении! Рецептик уже забрала! Спасибо большущее! :Rose: :Rose: :Rose:

Викуся, спасибо за доверие, надеюсь, что понравится :Rose:

Dianadi

Сообщение Дефчоночка » Вт авг 14, 2012 8:30 pm

Не рецепт, а ПЕСНЯ!!! :girl_pardon: Шубка просто ЧУДО!!! :vkusno: И ты еще сомневаешься, что кому то может это не пригодится?! Отличный рецепт! :daisy:

Dianadi (14 Aug 2012)
Дефчоночка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dianadi » Вт авг 14, 2012 8:33 pm

Дефчоночка писал(а):Не рецепт, а ПЕСНЯ!!! :girl_pardon: Шубка просто ЧУДО!!! :vkusno: И ты еще сомневаешься, что кому то может это не пригодится?! Отличный рецепт! :daisy:

Аж душа запела от такого комментария :D Спасибо большое :Rose:
Dianadi

Вернуться в Блюда из фарша