Продукты (на 2 порции)
Фарш свино-говяжий - 100 г
Лук - 20 г
Чеснок - 1 зуб.
Панировачные сухари - 5 г
Пармезан - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Фетучини - 120 г
Томатный соус:
Лук - 40 г
Помидоры - 1 средний
Томатная паста - 2-3 ч. л.
Прованские травы - по вкусу
1. В фарш добавляем соль, перец, измельченный лук и чеснок, пармезан на мелкой терке, сухари. Хорошо перемешиваем и лепим фрикадельки весом по 20 г.
2. Обжариваем их на сковороде с минимальным количеством масла на большом огне, со всех сторон, до корочки, и отбрасываем на тарелку.
3. В ту же сковороду бросаем сливочное масло и обжариваем мелко рубленый лук.
4. Когда поджарится, добавляем помидоры без кожуры, нарезанные мелким кубиком, солим, тщательно мешаем, превращая в пюре.
5. Добавляем томат-пасту, немного воды, фрикадельки, прованские травы, соус табаско и тушим под крышкой на минимальном огне минут 10.
6. Отвариваем фетучини, выкладываем на тарелку, поливаем томатным соусом, укладываем фрикадельки, посыпаем зеленью и пармезаном.
Приятного аппетита!