Фетучини с фрикадельками в томатным соусе.

Модератор: Модераторы

Фетучини с фрикадельками в томатным соусе.

Сообщение zelotypus » Пт авг 03, 2012 10:32 am

Продукты (на 2 порции)
Фарш свино-говяжий - 100 г
Лук - 20 г
Чеснок - 1 зуб.
Панировачные сухари - 5 г
Пармезан - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Фетучини - 120 г
Томатный соус:
Лук - 40 г
Помидоры - 1 средний
Томатная паста - 2-3 ч. л.
Прованские травы - по вкусу

1. В фарш добавляем соль, перец, измельченный лук и чеснок, пармезан на мелкой терке, сухари. Хорошо перемешиваем и лепим фрикадельки весом по 20 г.
2. Обжариваем их на сковороде с минимальным количеством масла на большом огне, со всех сторон, до корочки, и отбрасываем на тарелку.
3. В ту же сковороду бросаем сливочное масло и обжариваем мелко рубленый лук.
4. Когда поджарится, добавляем помидоры без кожуры, нарезанные мелким кубиком, солим, тщательно мешаем, превращая в пюре.
5. Добавляем томат-пасту, немного воды, фрикадельки, прованские травы, соус табаско и тушим под крышкой на минимальном огне минут 10.
6. Отвариваем фетучини, выкладываем на тарелку, поливаем томатным соусом, укладываем фрикадельки, посыпаем зеленью и пармезаном.
Приятного аппетита!
Вложения
фриктог (Копировать).jpg

Meredy (03 Aug 2012), Anik (03 Aug 2012), Светлана_К (03 Aug 2012), Yellenka (09 Aug 2012), julia78 (24 Feb 2016)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Сообщение SAB KBE » Пт авг 03, 2012 8:49 pm

Изображение
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение vicka9 » Вс авг 05, 2012 6:43 pm

Самое вкусное - самое незамысловатое. Макароны с котлетами (фрикадельками). И подача красивая, аппетитная. :good:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение vicka9 » Ср авг 22, 2012 1:20 am

Сегодня приготовила - сорри, что без фото. Как-то во фрикадельках особенно ничего не чувствуется - ни лук, ни чеснок, ни сыр. Просто вкусно, и всё. И смотрится хорошо, аппетитно - маленькие фрикаделечки сверху макаронных "гнёзд". Буду готовить. :vkusno:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение julia78 » Ср фев 24, 2016 9:37 pm

Александр, спасибо! Замечательное блюдо :vkusno: Детям очень понравилось :eat2:

20160224_201915.jpg
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия


Фетучини с фрикадельками в томатным соусе.

Вернуться в Блюда из фарша