БРАТЕН ИЗ ФАРША С МОЦАРЕЛЛОЙ
состав ( на 8-10 человек): 2 булочки или кучочка хлеба, 2 лука, 2 зубчика чеснока, 250 гр. моцареллы, 1 баночка сухих помодоров ( в масле ), 1,5 кг. фарша, 2 яйца, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. горчицы, соль, перец, порошок сладкой паприки, 15 листков ветчины (бейкона)
булочки замочить. лук мелко порезать. чеснок вадавить. мозареллу порезать крупными кубиками, сухие помодори выложить в дуршлаг, дать слить масли у порезать мелко.
булочки отжать от воды, зазмелчить. смешать с фаршем, яйцами, луком, чесноком, томатной пастой, горчицей, солью, перцем и порошком паприки, хорошо перемешать. аккуратно вмешат моцареллу и томаты. сформировать продолговатый "рулет", положить на смазанную мацлом форму, обложить бейконом и запекать при 160°С 1 час, выключить духовку и дать постоять 15 минут.
я тушила к братену овощи и серворовала прям на них.