Котлеты " Кадынбу де Кефтеси "

Модератор: Модераторы

Котлеты " Кадынбу де Кефтеси "

Сообщение Викентина » Пн фев 20, 2012 10:20 pm

Здравствуйте!
Изображение
Кадынбу де Кефтеси в переводе " женские бедра " такие же сочные мягкие и неожиданно прекрасные :)
Рецепт из ЖЖ Надежы, за что огромное спасибо!

Необходимые продукты:
Фарш..............500 гр
Рис.................3 - 4 ст.л ( отварить, остудить )
Лук.................1 шт.
Яйца...............2 шт.
Манка.............1 ст.л
Кукурузная мука 5 - 6 ст.л
Соль, перец, петрушка ( половина пучка )
Изображение

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить.
Фарш разделить пополам.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности, добавить фарш. Обжарить, разбивая комочки, до испарения жидкости. Остудить.
Смешать 2 вида фарша, добавить рис, яйцо, манку, мелко нарезанную петрушку, специи, хорошо вымесить. Поставить в холодильник на 1 час.
Сформировать котлеты, обвалять в кукурузной муке, затем во взбитом яйце, потом опять в муке и жарить на умеренно - среднем огне до готовности. ( делала половину мука + яйцо + мука и половину просто обваленными в муке. И так и так вкусно. )
Отклонилась от рецепта: котлеты сложить в кастрюльку, добавить половину стакана горячей воды ( присолить малость ), тушить на очень медленном огне минут 15 - 20.
Приятного аппетита и хорошего настроения! :daisy:
Изображение

Garmoni (21 Feb 2012), len4ik82 (21 Feb 2012), admira (22 Feb 2012), Svetlana38 (04 Mar 2012), DesperateHouswife (03 Nov 2012)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Garmoni » Вт фев 21, 2012 11:03 am

Очень аппетитные :daisy:
Викентина получается формируем котлетки из сырого и обжаренного фарша?
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение Викентина » Вт фев 21, 2012 11:09 am

Да Танюш, сырой и обжаренный фарш смешиваем. Необыкновенно вкусно :wink:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DesperateHouswife » Сб ноя 03, 2012 1:34 pm

очень вкусные, нежные котлетки. спасибо за рецепт, готовила многократно :Rose:
Вложения
6A525617-A243-4786-8A9A-3B25FF2BDCC0.jpg

Викентина (03 Nov 2012)
Аватара пользователя
DesperateHouswife
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 авг 2011
Откуда: Doha, Qatar
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Maria

Сообщение Викентина » Сб ноя 03, 2012 4:09 pm

Как хорошо, что Вам понравилось Мария :daisy:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Morvolna » Вс июл 06, 2014 4:08 pm

Викентина Вика,принимай отчетик. :wink: :)
кот1.jpg

Готовила в духовке :girl_yes: :girl_pardon: .
Очень оригинальный вкус :good: :vkusno: :vkusno: .Большое спасибо за рецепт :daisy:

Викентина (06 Jul 2014), Barbariska4 (07 Jul 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Викентина » Вс июл 06, 2014 5:51 pm

Ксюша молодчина! :good: :Rose:

Значит, смело можно запекать :wink: А, при какой температуре и сколько, примерно, по времени? :read:

Впечатлили твои фотографии! :photo:

Morvolna (06 Jul 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Morvolna » Вс июл 06, 2014 6:18 pm

Викентина писал(а):смело можно запекать

:) :girl_yes: Конечно..Я сейчас все рецепты котлет "перевожу" на запекание :girl_yes: :crazy:
Я все пеку при 180 гр..по времени точно не скажу :girl_blush: :girl_pardon: ..примерно 30 мин...Все зависит от вида фарша..из птицы-поменьше времени,свинина/говядина-дольше :girl_yes:
Забыла отметить: я котлетки после формовки просто обваляла в муке,делала без кляра :girl_yes: :girl_pardon:

Викентина (06 Jul 2014), Barbariska4 (07 Jul 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Пт окт 10, 2014 12:07 pm

Викентина Вика,я снова к тебе :wink: :) ..
ко3.jpg

Продолжаю запекать твои котлетки..Вкусно очень!!! :girl_yes: :vkusno:
Спасибо :Rose:

Викентина (10 Oct 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Викентина » Пт окт 10, 2014 7:26 pm

Morvolna писал(а):Продолжаю запекать


:good: :Bravo: Молодчина! :) Прекрасное решение, замечательные котлеты! :girl_in_love:

Morvolna (10 Oct 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Morvolna » Сб ноя 22, 2014 9:26 pm

Викентина Вика,я снова с отчетом.. :wink:
кот2.jpg

По прежнему,котлетки запекала :girl_yes: ...
Вкусно!!! :vkusno: :vkusno:
Спасибо за рецепт! :Rose:

Викентина (22 Nov 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Викентина » Сб ноя 22, 2014 10:24 pm

:good: Отлично! :vkusno:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт сен 04, 2015 10:50 am

Очень интересный рецепт :beer: обязательно возьму на вооружение :good: спасибо!

Викентина (04 Sep 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Котлеты " Кадынбу де Кефтеси "

Вернуться в Блюда из фарша