Здравствуйте!
Кадынбу де Кефтеси в переводе " женские бедра " такие же сочные мягкие и неожиданно прекрасные
Рецепт из ЖЖ Надежы, за что огромное спасибо!
Необходимые продукты:
Фарш..............500 гр
Рис.................3 - 4 ст.л ( отварить, остудить )
Лук.................1 шт.
Яйца...............2 шт.
Манка.............1 ст.л
Кукурузная мука 5 - 6 ст.л
Соль, перец, петрушка ( половина пучка )
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить.
Фарш разделить пополам.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности, добавить фарш. Обжарить, разбивая комочки, до испарения жидкости. Остудить.
Смешать 2 вида фарша, добавить рис, яйцо, манку, мелко нарезанную петрушку, специи, хорошо вымесить. Поставить в холодильник на 1 час.
Сформировать котлеты, обвалять в кукурузной муке, затем во взбитом яйце, потом опять в муке и жарить на умеренно - среднем огне до готовности. ( делала половину мука + яйцо + мука и половину просто обваленными в муке. И так и так вкусно. )
Отклонилась от рецепта: котлеты сложить в кастрюльку, добавить половину стакана горячей воды ( присолить малость ), тушить на очень медленном огне минут 15 - 20.
Приятного аппетита и хорошего настроения!