Мясные фрикадельки в сливочно-брусничном соусе

Модератор: Модераторы

Мясные фрикадельки в сливочно-брусничном соусе

Сообщение аполинария2003 » Пт дек 02, 2011 2:28 pm

Скажу честно,мнения едоков разделились.Кто-то слизал весь соус и просил добавки,а кому-то не понравился кисловатый вкус соуса.Вобщем ,для любителе кисло-сладких соусов...
P1120189иГОТО.jpg

Соус:
Гвоздика — щепотка
200 г + горсть замороженной брусники для соуса
Корица — щепотка
Перец черный молотый
Сливки(или сметана) — 100 г
Соль
вода 100-150мл
крахмал 1ч.л
Тефтели:
Булочка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Мука
Перец черный молотый
Соль
Фарш мясной — 600-800гр.
Яйцо — 1 шт.
Булочку замочить в воде, отжать и измельчить блендером. Лук мелко порезать,(или измельчить блендером). Тщательно вымесить вместе фарш, булочку, яйцо, лук и пряности
Сделать из фарша шарики размером с грецкий орех и обвалять их в муке. Пожарить их, переворачивая часто, чтобы остались кругленькими
в блендере измельчить бруснику.
Измельченную бруснику добавить к тефтелям. Сюда же добавляем воду,специи,соль,сливки,крахмал(предварительно развести в воде). Потушить немного. В конце добавить горсточку брусники,снять с огня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Лихия (02 Dec 2011), Sergeevna255 (02 Dec 2011), Elena Ch (02 Dec 2011), Anchie (02 Dec 2011), Skarlet (02 Dec 2011), Elena 277 (02 Dec 2011)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Сообщение Кcюньчик » Пт дек 02, 2011 2:32 pm

очень прикольные фрикадельки! :daisy:

аполинария2003 (02 Dec 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение аполинария2003 » Пт дек 02, 2011 2:53 pm

Кcюньчик .Нее,тефтельки обычные,а вот,соус...но,все равно спасибо! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Schos » Пт дек 02, 2011 3:06 pm

Да, соус замечательный! И витаминный! Спасибо!

аполинария2003 (02 Dec 2011)
Аватара пользователя
Schos
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 17 июн 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Оксана

Сообщение аполинария2003 » Пт дек 02, 2011 3:14 pm

Schos писал(а):Да, соус замечательный! И витаминный! Спасибо!

спасибо,Оксана! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Elena 277 » Пт дек 02, 2011 7:22 pm

Слава, соус интересный и думаю, он очень подойдет к рождественскому гусю. :Bravo: Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

аполинария2003 (03 Dec 2011)
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение аполинария2003 » Сб дек 03, 2011 11:06 am

Elena 277 ,я думаю подойдет! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Anchie » Сб дек 03, 2011 11:58 am

Брусника придает такой пикантный вкус мясу :good: :girl_yes:

аполинария2003 (03 Dec 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение аполинария2003 » Сб дек 03, 2011 3:48 pm

Anchie писал(а):Брусника придает такой пикантный вкус мясу :good: :girl_yes:

совершенно точно подмечено! спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение ++ukla++ » Вс дек 04, 2011 12:48 pm

а я с отчетом, мне очень понравилось, соус очень :vkusno: :vkusno: :vkusno: ,
только я чуть перестаралась с корицей, чувствуется сильновато, в следующий раз меньше буду сыпать :girl_pardon:
Ярослава, Спасибо большое за рецепт! :daisy:
Вложения
IMG_8687.JPG

аполинария2003 (04 Dec 2011)
Аватара пользователя
++ukla++
 
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Россия, г. Норильск
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 618 раз.

Сообщение аполинария2003 » Вс дек 04, 2011 4:05 pm

++ukla++ ,большое спасибо за фотоотчет!очень рада,что соус понравился!!!(я корицы положила совсем чуть-чуть...) :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Северина_ » Вт мар 24, 2015 4:56 am

Это еще один эксперимент для меня был. Сочетание ягод, фруктов в не сладких блюдах, муж не особо жалует. Но фрикадельки ему понравились, кушал с удовольствием.
9l0ZpFj6c1Q.jpg

аполинария2003 (24 Mar 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение аполинария2003 » Вт мар 24, 2015 5:07 am

Северина_ Вика, мой муж тоже осторожничает с такими блюдами, здесь скорее я налегала! :Yahoo!:

Северина_ (24 Mar 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Северина_ » Вт мар 24, 2015 5:42 am

аполинария2003 писал(а):мой муж тоже осторожничает с такими блюдами,

Ох, уж эти мужчины :)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Натаsha79 » Пт дек 25, 2015 3:12 pm

Очень вкусно и ароматно!
004 (2).JPG

аполинария2003 (26 Dec 2015)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья


Мясные фрикадельки в сливочно-брусничном соусе

Вернуться в Блюда из фарша