Скажу честно,мнения едоков разделились.Кто-то слизал весь соус и просил добавки,а кому-то не понравился кисловатый вкус соуса.Вобщем ,для любителе кисло-сладких соусов...
Соус:
Гвоздика — щепотка
200 г + горсть замороженной брусники для соуса
Корица — щепотка
Перец черный молотый
Сливки(или сметана) — 100 г
Соль
вода 100-150мл
крахмал 1ч.л
Тефтели:
Булочка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Мука
Перец черный молотый
Соль
Фарш мясной — 600-800гр.
Яйцо — 1 шт.
Булочку замочить в воде, отжать и измельчить блендером. Лук мелко порезать,(или измельчить блендером). Тщательно вымесить вместе фарш, булочку, яйцо, лук и пряности
Сделать из фарша шарики размером с грецкий орех и обвалять их в муке. Пожарить их, переворачивая часто, чтобы остались кругленькими
в блендере измельчить бруснику.
Измельченную бруснику добавить к тефтелям. Сюда же добавляем воду,специи,соль,сливки,крахмал(предварительно развести в воде). Потушить немного. В конце добавить горсточку брусники,снять с огня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!