
За рецепт спасибо Оле с сайта " Харч "

Свекла употребляется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство. Устраняет токсины в организме, имеет омолаживающие свойства!
Красная свекла не очень полезна для тех, кто обладает слабым желудком или для тех, у кого повышенная кислотность!!!
Свекла полезна для людей, страдающих задержкой жидкости в организме, и для людей которые страдают от ожирения. Свекла очищает не только почки, но также и кровь, уменьшая кислотность нашего организма, и способствует очищению печени. Этот овощ стимулирует наш мозг и устраняет токсины, которые могут накопиться в нашем организме, поддерживая хорошее психологическое здоровье и предотвращая преждевременное старение.
В гречке содержится много белка и совсем мало углеводов, от которых мы и поправляемся. Так же гречка богата аминокислотами, железом, витаминами. Это витамины В1, В2, В6, РР, Р рутин. Хорошо усваиваются в организме, содержащиеся в гречке, минеральные вещества: йод, соли, кальций, фосфор, щавелевая кислота.
Гречка положительно влияет на работу печени, деятельность кишечника. Крупа прекрасно справляется с запорами, помогает снизить уровень холестерина. Гречка показана при остеаротрите, депрессии и болезнях брюшной полости. Гречневая крупа задерживается в желудке, и поэтому мы длительное время чувствуем насыщение.
Необходимые продукты:
Мясной фарш..............................................................500 гр.
Отварная гречка..........................................................1 стакан. ( 200 гр )
Вареная свекла............................................................1 шт. ( средняя )
Яйцо..............................................................................1 шт.
Помидор........................................................................2 - 3 шт.
Луковица.......................................................................1 шт.
Чеснок..........................................................................3 зубчика.
Томатная паста...............................................................1 ст. л.
Смешать фарш, яйцо, гречку и натертую и отжатую свеклу ( сок не выливать ). Посолить, добавить любимые специи. Сформировать тефтели и обвалять в муке или сухарях.
Выложить изделия плотно друг к другу на смазанный маслом противень ( в форму ).
Поместить в духовку при 200 градусах на 25 - 30 минут.
Для подливы луковицу обжарить с морковкой. Добавить измельченные помидоры, томатную пасту и перемешать.
Влить стакан горячей воды, добавить специи, соль и потушить минут 5. В конце добавить свекольный сок ( образовавшийся при отжиме свеклы ) и снять с огня. Залить тефтели и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита и крепкого здоровья Вам!!!

