Чевапчичи от мамы (Чесночные мясные котлеты)

Модератор: Модераторы

Следующая

Чевапчичи от мамы (Чесночные мясные котлеты)

Сообщение Старов » Пт сен 30, 2011 5:53 am

DSCN0095.JPG


Моя свекровушка - дай ей Бог здоровья! - готовит потрясающие вкусные чевапчичи! :) Сочные, ароматные, нежесткие...ммм..невозможно оторваться! А главное, всё быстро и просто!

Состав(примерно на 8 штук)
Фарш - свинина+говядина - 0.5 кг
1 яйцо
1 ст.ложка муки с небольшой горкой
чеснок - 4 крупных дольки
кориандр - полчайной ложки
острый красный молотый перец - 1/3 ч.ложки без горки
соль - 1 ч.ложка без горки
растительное масло для жарки

Яйцо растереть вилкой с солью и пряностями. Чеснок очистить, мелко нарубить ножом. Всыпатьь в пряную яичную смесь. Выложить фарш и тщательно размешать. Добавить муку и "вымесить фарш на столе в течении 5-8 минут, периодически его отбивая (цитирую дословно)". Поставить греть сковороду с маслом на максимум. Сформировать колбаски. "Сначала отщипываете небольшой комок фарша, сильно приплюсните его руками, сожмите так, как будто вы лепите снежок. А потом аккуратно скатайте тонкие колбаски". Чем тоньше колбаска - тем лучше. Огонь убавьте до среднего и обжарьте колбаски со всех сторон. Колбаска должна получиться нетолстой и длинненькой - при жарке она и так слегка уменьшится, поэтому заранее ее надо слепить более длинной, чем нужно.
Гарнировать помидорами, зеленью, кислыми яблоками.
Приятного аппетита! :Rose:

lozik56 (30 Sep 2011), медиана (30 Sep 2011), Мармеллладка (30 Sep 2011), Persik 1 (30 Sep 2011), alenkin2 (30 Sep 2011), Nusha Sashkina (30 Sep 2011), 1957НС (30 Sep 2011), admira (30 Sep 2011), Reqin (30 Sep 2011), Sindirella (30 Sep 2011), Tory2011 (30 Sep 2011), VikaSN (30 Sep 2011), Тэмари (30 Sep 2011), mama_Olik (01 Oct 2011), Юля Юля (02 Oct 2011), Лихия (03 Oct 2011), cookbystep (03 Oct 2011), Ksuffka (04 Oct 2011), Евгения Смирнова 1 (06 Oct 2011), Елена (16 Oct 2011), Цветана (12 Nov 2011), oksana78t (30 Nov 2011), fairlee (29 Jul 2012), Rosya (04 Aug 2012), SmMasha (09 May 2016), Олеся123 (16 Oct 2016), юля28 (26 Dec 2016), Little_ (19 Feb 2017), whal (27 Nov 2018)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3849 раз.
Имя: Лена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение медиана » Пт сен 30, 2011 6:46 am

Вкуснооо!!! :good: :vkusno: Свекрови-низкий поклон и долгих лет! :daisy:
Позвоню мужу,скажу на ужин-чавапчичи,пусть голову ломает

Старов (30 Sep 2011)
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение Старов » Пт сен 30, 2011 6:52 am

медиана писал(а):Вкуснооо!!! Свекрови-низкий поклон и долгих лет!
Позвоню мужу,скажу на ужин-чавапчичи,пусть голову ломает

Мариш, передам:)))) она вчера ко мне приезжала. мы с ней вместе жарили:)))))
медиана писал(а):Позвоню мужу,скажу на ужин-чавапчичи,пусть голову ломает

:D :lol: :lol: :lol: мой тоже вчера долго голову ломал:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3849 раз.
Имя: Лена

Сообщение alenkin2 » Пт сен 30, 2011 9:50 am

Очень вкусно :girl_yes: :vkusno:

Старов (30 Sep 2011)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Skarlet » Пт сен 30, 2011 10:50 am

Сочные, ароматные, нежесткие...ммм..невозможно оторваться!

чувствую вкуснючие :vkusno: :vkusno: :vkusno: Обязательно приготовлю новый вариант таких колбасок :good: :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:

Старов (30 Sep 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3409 раз.
Поблагодарили: 3567 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Sindirella » Пт сен 30, 2011 10:54 am

А лук куда и когда? :)
И не совсем поняла: фарш положить во взбитые яйца? Или куда яйца девать? :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27566
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15398 раз.
Поблагодарили: 15749 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Старов » Пт сен 30, 2011 12:06 pm

alenkin2 Аленочка :Rose:
Skarlet Иришенька :Rose:
Девчата, готовьте на здоровье! :Rose:
Sindirella писал(а):А лук куда и когда?

Тань, а лука в рецепте нет :) не во все котлеты добавляют лук. Даже в балканские чевапчичи :)
Sindirella писал(а):фарш положить во взбитые яйца

во взбитое яйцО. на 0.5 кг фарша одного яйца вполне достаточно. :)
Sindirella писал(а):Или куда яйца девать?

В емкости растереть яйцо вилкой с солью и пряностями, соединить вместе яичную смесь с фаршем, а в последствии - с мукой :)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3849 раз.
Имя: Лена

Сообщение Sindirella » Пт сен 30, 2011 1:43 pm

Starov писал(а):Тань, а лука в рецепте нет

А я вроде видела... :D Видимо, не сильно внимательно прочитала.
Starov писал(а):В емкости растереть яйцо вилкой с солью и пряностями, соединить вместе яичную смесь с фаршем,

Ясно, я обычно яйцо кладу непосредственно в фарш, а не наоборот, поэтому не въехала сразу.
Спасибо, Лен, за ответы. Попробуй твои "котлетки" :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27566
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15398 раз.
Поблагодарили: 15749 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Старов » Пт сен 30, 2011 1:50 pm

Sindirella писал(а):А я вроде видела... Видимо, не сильно внимательно прочитала.

:D :D бывает, Тань, ничего :)
Sindirella писал(а):Ясно, я обычно яйцо кладу непосредственно в фарш,

думаю здесь это не принципиально, хотя свекровь уверяла что "только так :D "я как-то принаровилась фарш в яйцо класть - ты соединяй как удобно :girl_yes:
Sindirella писал(а):Спасибо, Лен, за ответы. Попробуй твои "котлетки"

Тань, Бог в помощь :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3849 раз.
Имя: Лена

Сообщение Надё » Пт сен 30, 2011 2:04 pm

Лена,спасибо за рецепт .Обязательно приготовлю.В ваших рецептах не сомневаюсь(видимо у нас сходятся вкусы),что не приготовлю - обязательно потрясающе вкусно(кроме дрожжевого теста,просто я его не могу всё приручить,но не сомневаюсь,что и выпечка ваша :good: )

Старов (30 Sep 2011)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Старов » Пт сен 30, 2011 6:36 pm

Надё писал(а):Лена,спасибо за рецепт .Обязательно приготовлю

Надюш. спасибо вам большое, Бог в помощь! :Rose: :Rose: :Rose:
Надё писал(а):В ваших рецептах не сомневаюсь(видимо у нас сходятся вкусы),что не приготовлю - обязательно потрясающе вкусно

Наденька, я ОЧЕНЬ тронута :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: благодарю!
и пожалуйста - обращайтесь на "ты" :friends:
Надё писал(а):кроме дрожжевого теста,просто я его не могу всё приручить,но не сомневаюсь,что и выпечка ваша

Наденька, время придет - и дрожжевое тесто приручите:) я раньше тоже его боялась, у меня первые пирожки тонкие вышли и хрустящие :D :lol: а потом я разобралась - и стало все очень просто:)))
:Rose: :daisy: :Rose: :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3849 раз.
Имя: Лена

Сообщение Лизетка » Пт сен 30, 2011 9:33 pm

Очень вкусный рецепт! :good: Делаю нечто подобное с этим набором специй! Спасибо большое! :Rose:

Старов (01 Oct 2011)
Аватара пользователя
Лизетка
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Тэмари » Пт сен 30, 2011 10:20 pm

следующий раз когда котлеток захочется-обязательно ваши чевапчичи приготовлю :vkusno:

Старов (01 Oct 2011)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 333 раз.
Имя: Юлия

Сообщение vicka9 » Сб окт 01, 2011 12:16 am

Кориандр - это семена, ими ещё чёрный заварной хлеб сверху посыпают? Да? И как их положить в котлеты, они будут на зубах хрустеть? :pardon: Котлеты соблазнительные, внесла в список на пробу, но вопрос с семенами требует разъяснения.

Старов (01 Oct 2011)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 284 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Старов » Сб окт 01, 2011 8:15 am

Лизетка Лизонька, на здоровье :Rose: Спасибо за теплый отзыв!
Тэмари Юляша, Бог в помощь:))) :Rose: :Rose:
vicka9 Ириш, я использую всегда молотый кориандр, он как порошок, его на зубах точно не почувствуешь:))))продается в отделе специй :)
вот так он выглядит
Вложения
Koriandr_molotiy.png

vicka9 (01 Oct 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3849 раз.
Имя: Лена


Следующая

Чевапчичи от мамы (Чесночные мясные котлеты)

Вернуться в Блюда из фарша