Кюфта по-украински с картофельным пюре и розмарином

Модератор: Модераторы

Кюфта по-украински с картофельным пюре и розмарином

Сообщение Skarlet » Сб сен 24, 2011 4:21 pm

Кюфта - армянское национальное блюдо из говядины. Ни одна свадьба или день рождения не обходится без этого бесподобного блюда. Мясо для кюфты следует выбирать очень тщательно – в нее идет только нежная телятина. Основным принципом приготовления кюфты является тщательно отбитое мясо, превращенное в фарш.
я уверена что этот рецепт не является классическим вариантом, поэтому выложу его в этом разделе :oops:

SAM_5104.jpg

Итак нам нужно:
Мясо – 0,5 кг ( телятина )
Лук – 2 шт.
Картофель – 1 кг
Масло сливочное – 50 г
Молоко – 200-250 мл
Куркума – 0,5 ч.л.
Розмарин – 1 ч.л.
Перец черный молотый
Соль. растительное масло для жарки


Сразу займёмся мясом

Традиционный способ приготовления кюфты предполагает каменный стол и деревянный молоток. Мясо отбивается от прожилок до безупречного качества. Но мы чуть изменим этот процесс :wink: Перекрутим мясо на мясорубку, предварительно очистив его от всех прожилок , а потом возьмём тапорик , можно прикрыть фарш плёнкои и хорощенько отобьём. Перекручиваем на мясорубку 1 луковицу, добавляем к фаршу, перемешиваем всё, солим, перчим и мин 10 отбиваем. Из фарша сформовать маленькие тефтельки. Опускаем их в холодную, подсоленную воду на 5 минуток. В это время режим оставшийся лук полукольцами, обжариваем на сковороде вместе с куркумой. В поджаренный лук уложить кюфту и обжарить со всех сторон под крышкой. После того как наши "тефтельки" обжарились, добавить 50 мл. молока, подождать пока закипит и отключить. Оставить кюфту мин на 10-15 под крышкой .
За это время приготовим картошечку:
Картофель промыть, почистить и отварить. Когда картофель сварится, воду слить, добавить масло, молоко и все хорошо размять. В картофельное пюре добавить розмарин (свежий или сушеный). Готовые кюфта выкладывать на тарелку с картошечкой. Приятного аппетита! :daisy:
Вложения
SAM_5097.jpg
Последний раз редактировалось Skarlet Вс сен 25, 2011 3:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Старов (24 Sep 2011), Catherine Deneuve (24 Sep 2011), bruhova (24 Sep 2011), Alisa Li (24 Sep 2011), медиана (24 Sep 2011), Billie Jean (24 Sep 2011), vicka9 (24 Sep 2011), Юля Юля (25 Sep 2011), Лихия (25 Sep 2011), VikaSN (25 Sep 2011), татьяна1978 (25 Sep 2011), alenkin2 (26 Sep 2011), AlbaRegia (13 Nov 2011), Swetljachok (07 Feb 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Malishka » Сб сен 24, 2011 4:47 pm

Вкусняшка :pizza:

Skarlet (24 Sep 2011)
Аватара пользователя
Malishka
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Украина г.Макеевка
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Анна

Сообщение Skarlet » Сб сен 24, 2011 4:49 pm

Malishka писал(а):Вкусняшка :pizza:

Ань, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение медиана » Сб сен 24, 2011 8:38 pm

Как аппетитно :vkusno: !Гарнир можно другой,или это уже будет не совсем кюфта?

Skarlet (25 Sep 2011)
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение Billie Jean » Сб сен 24, 2011 9:24 pm

Представляю какое нежное мясо. Ммм, да ещё с пюре. Спасибо за рецепт :daisy:

Skarlet (25 Sep 2011)
Аватара пользователя
Billie Jean
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 4 июл 2010
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Карина

Сообщение AnCoLia » Сб сен 24, 2011 10:56 pm

Cовсем на кюфту не похож...ну уж извините, не со зла говорю, и способ приготовления, и на вид, совсем не кюфта! Предлагаю изменить название "кюфта"
На свадьбах и на других событиях мы кюфту делаем ооочень большими, примерно как 8 штук ваших. Потом одну кюфту режем кружками шириной сантиметра 2 и получаеться штук 5 из одной кюфты. Мы кюфту ЖАРИМ только тогда, когда она у нас осталась порезанная и никто его не кушает, жарим и на ней делаем яичницу :P

Skarlet (25 Sep 2011), AlbaRegia (13 Nov 2011)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Skarlet » Вс сен 25, 2011 3:17 pm

Как аппетитно

медиана Марина, спасибо :daisy:
Гарнир можно другой,или это уже будет не совсем кюфта?

Я думаю можно другой, как я писала выше в рецепте, что уверенна что это НЕ классический вариан, собственно поэтому рецепт в этом разделе :pardon:

медиана (26 Sep 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Вс сен 25, 2011 3:19 pm

Представляю какое нежное мясо. Ммм, да ещё с пюре. Спасибо за рецепт

Карина, спасибо огромное :daisy: , получается действительно очень вкусно :vkusno: :girl_yes:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Вс сен 25, 2011 3:29 pm

AnCoLia писал(а):Cовсем на кюфту не похож...ну уж извините, не со зла говорю, и способ приготовления, и на вид, совсем не кюфта! Предлагаю изменить название "кюфта"
На свадьбах и на других событиях мы кюфту делаем ооочень большими, примерно как 8 штук ваших. Потом одну кюфту режем кружками шириной сантиметра 2 и получаеться штук 5 из одной кюфты.

Марина, уж простите, если вас обидела этим рецептом, достался мне от одной знакомой, и повторюсь, я сразу отметила что это не классика :no: Спасибо за ваши поправки, наверное это уже кюфта по-украински). :girl_pardon:
Мы кюфту ЖАРИМ только тогда, когда она у нас осталась порезанная и никто его не кушает, жарим и на ней делаем яичницу :P

А в этом рецепте она и не жарится собственно, когда её выкладываем в сковороду, выделяется сок и кюфта получается в бульоне и толко в конце, я её чуть подрумяниваю
ну вкуснее так мне и всё) :pardon:

Спасибо за визит и за объяснения :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Helenka-46 » Вс сен 25, 2011 3:47 pm

А что даёт опускание в холодную подсоленую воду? :girl_blush: Они в ней не развалятся?? :roll: :Rose:

Skarlet (25 Sep 2011)
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Skarlet » Вс сен 25, 2011 3:55 pm

Helenka-46 Лен, не не развалятся :wink: , если честно... я и не знаю для чего :girl_blush: :girl_pardon: , но после водички они выглядят нежнее :girl_yes:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение aynurka » Вс сен 25, 2011 7:09 pm

:no: izvinite konechno no kufta eto ne armyanskoe blyudo, tembolee ne natsionalnoe :P no viqlyadit vkusno :vkusno:
Аватара пользователя
aynurka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 май 2011
Откуда: azerbaycan, baku no jivu v kalininqrade
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: aynur

Сообщение AnCoLia » Вс сен 25, 2011 9:26 pm

aynurka писал(а)::no: izvinite konechno no kufta eto ne armyanskoe blyudo,

что???? каре кюфта, что означает каменная кюфта, истинно армянское блюдо!!!!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Вс сен 25, 2011 9:27 pm

Skarlet Извините, если обидела :oops: :Rose:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Skarlet » Вс сен 25, 2011 9:33 pm

AnCoLia писал(а):Skarlet Извините, если обидела :oops: :Rose:

Марин, совсем не обидели :daisy: , даже напротив теперь захотелось попробовать классический вариант :grill:

AnCoLia (02 Oct 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты


Кюфта по-украински с картофельным пюре и розмарином

Вернуться в Блюда из фарша