Сегодня меня опять ожидал сюрприз на кухне...
Маленький комочек фарша и горка нарезанного как попало репчатого лука (привет от свекровушки )
Я сразу сообразила, что из этого надо придумать обед, причем довольно быстро... Вот что из этого вышло:
(для 16-17 шт.)
фарш свино-говяжий (или любой другой) - 250-300г
лук репчатый - небольшая луковица или 1/2
желток - 1 шт. (на бОльший объем фарша используйте целое яйцо)
белый хлеб/батон - 1 ломтик
молоко - ок. 100 мл.
сметана - ок. 3 ст. л.
бульон любой или вода + немного сухого бульона (бульонный кубик)
соль, перец, специи, зелень - по вкусу
А также:
макароны (любые, какие Вам нравятся)
Приготовление:
Все очень просто. Лук нарезаем мелко (как на котлеты).
Мне, к сожалению, достался крупно-кое-как-нарубленный лук
Хлеб без корочек замачиваем в молоке. В фарш добавляем лук, соль, специи (я насыпала пряные травы), желток.
Хлеб немного отжимаем, крошим в фарш. Оставшееся молоко не выливаем, оно нам еще понадобится
Все ингредиенты смешиваем. Не забываем поставить кастрюльку с водой для макарон
Далее варим их как обычно в подсоленной воде
На разогретую сковороду наливаем немного раст. масла, формируем небольшие шарики (размером как фрикадельки)
из получившейся массы и немного обжариваем с 2-х сторон.
Вливаем молоко, оставшееся от замачивания хлеба. Накрываем крышкой, убавляем огонь, даем немного протомиться.
Затем смешиваем сметану с бульоном (буквально несколько ст. ложек), вливаем и немного перемешиваем.
Еще немного протушить до готовности. Готовятся эти мясные шарики быстро, т.к. имеют небольшой размер
Подаем с макаронами, обильно полив сметанным соусом, в котором готовились шарики. Хорошо также с зеленью, но мой сыночек ее не любит
Получается очень нежно, попробуйте!