Пельмени

Модератор: Модераторы

Пельмени

Сообщение elena_110 » Пт авг 29, 2008 8:56 pm

А это наш семейный рецепт приготовления ПЕЛЬМЕНЕЙ.
Улетают со стола,как семечки.В рецепте есть своя изюминка.

* тесто:
* 1 кг. муки
* 4 яйца
* 2 ч. л. растительного масла
* 1,5 стакана холодной воды
* 0,5 стакана холодного молока
* соль
* фарш:
* 600 г свиного окорока ( или чего-нибудь другого ) с жирком
* 400 гр мякоти говядины
* 4 средних луковицы
* 2-3 зубца чеснока
* черный молотый перец
* сливки 20% жирности 200 мл.
* соль

Муку просеять с солью, в горке сделать углубление, туда разбить яйца, вымешивать тесто постепенно добавляя остальную жидкость.
Тесто должно получиться упругим, пластичным и не прилипать к рукам.
Перед лепкой оставьте тесто на час-полтора постоять, завернув его во влажную салфетку.
Мясо прокрутить 2 раза, на второй раз в фарш добавить лук, чеснок. Затем посолить, поперчить от души.
Затем начать вымешивать, постепенно добавляя сливки. Вымешать фарш до однородной массы, чтобы не было комочков.
Слепить пельмени.
Тесто раскатывается тонким пластом, стаканом с тонкими краями или от руки вырезются кружочки, на середину кладется мясная начинка - полная кофейная или неполная чайная ложка. Края слепляются.
Если опасаетесь, что они плохо слепятся, промазывайте краешки яйцом. Хотя, обычно ничего не разваливается .
Готовые пельмешки складываются на посыпанную мукой доску и отправляются в морозильник (говорят, это влияет на их вкус после варки).
После заморозки пельмени отвариваются в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
Из данного объема продуктов получается около 150 достаточно крупненьких пельмешек.
Приятного аппетита! Угощайтесь.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

корвин, nznat75 (09 Sep 2011), Inga1 (02 Nov 2011), whal (19 Sep 2021)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lariskin » Чт окт 22, 2009 11:36 pm

Ленуська, спасибки за рецептик ! :daisy: :girl_yes: Как раз искала рецепт пельмешек , а они тут как тут ! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Lariskin
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 29 авг 2009
Откуда: Finland
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Larisa

Сообщение Кузькин Отец » Ср янв 05, 2011 2:56 pm

4 яйца на столько муки перебор, достаточно одного...иначе очень проблематично будет края защипывать...тесто как резина получается.... :)
Аватара пользователя
Кузькин Отец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 5 янв 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Александр

Сообщение МамусьВикусь » Ср янв 05, 2011 3:06 pm

Кузькин Отец Александр,судя по Вашему нику,Вы решили всем показать [s]кузькину мать[/s]как готовить пельмени :D Давайте-ка выкладывайте свой рецептик со всеми ноу хау,форум ознакомится,поучится [s]уму разуму[/s]всем пельменным премудростям и тонкостям и к Вам с [s]поклоном[/s]отчетами придет :wink:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nyamnyamkina » Ср янв 05, 2011 3:11 pm

Вот, думала как раз, что еще приготовить завтра, помимо котлет. Сделаю пельмешек, спасибо за наводку! :Rose:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение корвин » Ср янв 05, 2011 10:13 pm

Только что закончили с супругой лепить пельмешки по Вашему рецепту, завтра попробуем :)
Аватара пользователя
корвин
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Благодарил (а): 328 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение корвин » Вс янв 09, 2011 5:38 pm

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Нам очень понравилось!!!!
Аватара пользователя
корвин
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Благодарил (а): 328 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение LASTO4KA » Сб янв 07, 2017 3:41 am

очень вкусные пельмени :good: :vkusno:

editor_1483578982_ybyFAxHli.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Сб янв 07, 2017 3:43 am

и ручная лепка :good:

editor_1483581258_xtW6HC6kL.jpg


editor_1483578295_HIEi23tB.jpg


editor_1483578378_0vV8bfjOg.jpg


editor_1483578669_LN1fqPi.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение whal » Вс сен 19, 2021 3:29 pm

:vkusno: :vkusno: :good:

IMG_20210917_143448.jpg


IMG_20210917_140753.jpg
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана


Пельмени

Вернуться в Блюда из фарша