Мясной рулет со спагетти
Необходимо:
* 500 г мясного фарша
* 100 г белого хлеба
* 150 г спагетти
* 1 яйцо
* 1 ст.л. панировочный сухарей
* 2 ст.л. сливочного масла
* соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Спагетти отварить в кипящей подсоленой воде (2 л). Воду слить и заправить макароны 1 ст.л. масла. Охладить.
2. С хлеба срезать корки, замочить в воде. Отжать хлеб и перемешать с фаршем, добавив соль и перец.
3. Готовую мясную массу выложить на бумагу для выпечки (или мокрое х/б полотенце), разровнять ножом в пласт толщиной примерно 1,5 см.
4. На середину пласта выложить спагетти и аккуратно соединить края, придавая форму рулета.
5. Аккуратно переложить готовый рулет швом вниз на смазанный маслом противень.
6. Смазать поверхность взбитым яйцом. Посыпать сухарями (я не делала), полить маслом (я сбрызнула немного растительным).
7. Несколько раз наколоть вилкой и поставить в духовку при 180С на 30-40 минут.
8. Готовый рулет нарезать порционно и полить томатным соусом.
Приятного аппетита!
Источник: Журнал "Лиза"
Отчет:
1.Susanka