Котлеты мясные - как добиться сочности

Модератор: Модераторы

Сообщение Dianadi » Пн апр 18, 2011 10:05 pm

leo1970 писал(а):Ясно все с вами. Надо будет попробовать. Надеюсь это была шутка про каких-то БАБ? :crazy:
Люля-кябаб, ну в крайнем случае люля-кебаб 8)


:D :D :ROFL: Не, это я серьезно 8) . Простите, написала без предыстории 8) . Ну да ладно. Ой а как их только не обзывали, это уже правда другая история. Были с делегацией эстонцев в Ялте и вечером, после променада по набережной, все как один спрашивают, кто такая Люля и что она все-время варит, что об этом на каждом углу кричат :shock: Я не сразу поняла в чем дело, потом дошло, keedab по-эстонски варит :D Я бы и про Люляки написала, но не буду, боюсь и так слишком много флудить стала :oops: :oops: :oops:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Бармут » Вт апр 19, 2011 12:27 am

Как КОЗЛОВОД в прошлом могу сказать,что молодая козлятина(кастратина или от козочки)
гораздо диетичнее, :vkusno: а ешшо кролики это не только ценный мех...
Аватара пользователя
Бармут
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 24 сен 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталия

Сообщение leo1970 » Вт апр 19, 2011 11:12 pm

Бармут писал(а):Как КОЗЛОВОД в прошлом могу сказать,что молодая козлятина(кастратина или от козочки)
гораздо диетичнее, :vkusno: а ешшо кролики это не только ценный мех...

При чем здесь это? У меня мама готовила великолепную тушеную козлятину, но мясо другое и подход другой.
Кстати, кролик мне не нравится. Слишком нежное для меня мясо. Хотя может просто не пробовал хорошо приготовленного :D
Последний раз редактировалось leo1970 Чт апр 21, 2011 11:10 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение liok5 » Чт апр 21, 2011 12:23 am

Замечательный рецепт бараньих котлет! Спасибо! А также отдельное спасибо за идею запекания котлет на противне вместо жарки на сковородке!))))))

leo1970 (21 Apr 2011)
Аватара пользователя
liok5
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 8 фев 2011
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Настя

Сообщение Dianadi » Чт апр 21, 2011 12:32 am

Бармут писал(а): а ешшо кролики это не только ценный мех...


Вот из кролика котлет не то что не пробовала, даже не слышала о таковыx . Логика подсказывает, что раз из птицы делают, из рыбы делают, то почему нет...

А вы рецептиком не поделитесь? Отдельной темкой :wink:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение стряпуха » Чт апр 21, 2011 8:18 pm

А попробуйте на 1кг.фарша(мясного) добавить только белок яичный(предварительно взбитый до обильной пены),сразу формуйте котлетки и обжаривайте их. Получаются очень нежные и сочные.

leo1970 (21 Apr 2011)
Аватара пользователя
стряпуха
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 17 июл 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Наталья Тимофеевна

Сообщение leo1970 » Сб апр 23, 2011 10:48 am

Dianadi писал(а):Вот из кролика котлет не то что не пробовала, даже не слышала о таковыx

А из кильки? :crazy:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Dianadi » Сб апр 23, 2011 9:09 pm

leo1970 писал(а):
Dianadi писал(а):Вот из кролика котлет не то что не пробовала, даже не слышала о таковыx

А из кильки? :crazy:


8) 8) 8) Да, я из нее теперь и первое, второе и компот :D Но парочка идей еще есть :wink:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение leo1970 » Сб апр 23, 2011 9:28 pm

с молочком? :crazy:

Не, а если серьезно, какая рыба самая распространенная и недорогая?
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Dianadi » Сб апр 23, 2011 9:54 pm

leo1970 писал(а):с молочком? :crazy:

Не, а если серьезно, какая рыба самая распространенная и недорогая?


У нас из местныx? Вот так на вскидку предположу, что самая распространенная салака, килька а вот деликатесом считается угорь (копченый), лично я просто фанатею от копченой ряпушки, есть камбала ... все я в интернет, пополню темку местной куxни :wink:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение leo1970 » Сб апр 23, 2011 10:08 pm

Угорь мне очень нравится (копченый, как японцы делают, ну... или у нас говорят, что японцы делают), был в Европе, там целую камбалу съел очень вкусную при мне зажаренную, а вот что такое ряпушка - не знаю.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение kroschkaenot » Чт июн 09, 2011 1:31 pm

Здравствуйте!!Решила побаловать своих домашних чем нибудь вкусненьким и сладеньким)) Воспользовалась вашими рецептами,очень граммотно и вкусно вы уж всё описываете).Приготовила мороженое банановое,лимонный щербет,персики в желе.Мои был все в восторге.))Большое Вам спасибо!!!Очень хочу приготовить баранину ,но я абсалютно не умею её выбирать(( :oops: на рынке боюсь покупать может там старых козлов продают ,был печальный опыт мясо варилось около 5 часов ,но всё равно жевали до усталости в челюстях. Пришлось всё выбросить((Просмотрела много рецептов на этом сайте ,но лучше всех у Вас,буду составлять меню на день из ваших рецептов и со временим попробуем все ваши блюда))Удачи и вдохновения Вам на новые Ваши вкусняшки)) O:-)
Аватара пользователя
kroschkaenot
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 8 июн 2011
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Галя

Сообщение leo1970 » Чт июн 09, 2011 7:01 pm

Спасибо за комплименты :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Morvolna » Пн дек 05, 2016 1:24 pm

leo1970 Леонид,я с отчетом.
котл1.jpg

Готовила из телятины :wink: :girl_pardon: Вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение leo1970 » Вт дек 06, 2016 11:03 pm

На здоровье!
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Котлеты мясные - как добиться сочности

Вернуться в Блюда из фарша



cron