Главное отличие этих зраз от обычных в том, что используется не фарш, а мясо.
Мое семейство называет их еще фаршироваными отбивными
Состав
800-900 г свиного филе ( у меня была бедренная часть)
750-800 г грибов (шампиньонов)
1 небольшая луковица
яйца (у меня ушло 6 шт, но может получиться и меньше)
мука для панировки
соль, перец
Приготовление
Грибы почистить, мелко нарезать и обжарить с луком. Чтобы начинка не была сухой, ее можно заправить белым соусом.
Мясо порезать поперек волокон на нетолстые порционные ломтики шириной ~ 1 см , тонко отбить (2 мм), посолить, поперчить, обмакнуть в сырое яйцо (на это у меня ушло 2 яйца) и оставить на 30 минут. Если отбивные получились очень большими, то лучше разрезать каждый кусочек пополам.
На кусочек мяса положить начинку (неполную ст.л.), сложить отбивную пополам - получилась мясная зраза, запанировать в муке, обмакнуть в яйцо и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.