НА 12 БИТОЧКОВ НЕОБХОДИМО ВЗЯТЬ:2 черствые булочки,
75 гр.копченого шпика,
1 луковица,
800 гр. любого фарша,
3 яйца,
12 помидоров черри,
3 ст.ложки муки,
750 мл. молока,
150 гр.тертого сыра,
40 гр. сливочного маслаПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Хлеб замочить в воде. Шпик нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле. Лук нарезать и выложить к шпику, обжаривать до золотистого цвета. Полученную смесь соединить с фаршем, отжатым хлебом и 1 яйцом. Посолить, поперчить, перемешать. Из фарша сформировать 12 биточков, положить в серединку по помидорчику черри. Биточки бытро обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
2. Сливочное масло растопить в сотейнике и спассеровать в нем муку. Влить молоко и при помешивании довести до кипения. Затем варить еще 5 минут. Посолить, поперчить и подмешать 100 гр. тертого сыра и 2 яйца.
3. Духовку нагреть до 200 гр. Биточки выложить в смазанную жиром форму, полить соусом и посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать 30-40 минут.
Получаются сытные, сочные биточки
Надеюсь, Вам понравится
Приятного аппетита!
Источник: журнал «Лиза»