Белая фасоль с фаршем и ветчиной

Модератор: Модераторы

Белая фасоль с фаршем и ветчиной

Сообщение oldeg » Вс янв 16, 2011 10:12 pm

Хочу предлжить вам блюдо из белой фасоли с фаршем и ветчиной. На сайте есть похожие блюда из серии "Чили Кон Карне". Рискну предложить свое :)

2011_01_16_5492.jpg


Процесс приготовления займет достаточно времени, если отваривать фасоль самому. Хотя можно отварить фасоль и заранее. Но если у вас в заначке есть банка консервированной фасоли, то думаю можно приготовить и с ней (я не пробовала). Делаю это блюдо как самостоятельное, без гарнира. :)

Нам понадобится:
250 гр. сырой белой фасоли (если брать готовую в банке, то думаю понадобится большая 800 гр. банка)
350 гр. фарша (например 50/50 свинина/говядина )
50-75 гр. ветчины (я брала копчёную)
150 гр. шампиньон (можно и без них)
2 средние головки лука
2 дольки чеснока
2 средних помидора
1 красный болгарский перец
1-2 острых красных перца
2 ст. л. кетчупа
125 мл бульона
соль, перец, зелень

Отварить фасоль, как указано на упаковке. Я варила в скороварке, и пока я занималась приготовлением фарша, моя фасолька сварилась :girl_blush:

Ветчину, лук нарезаем кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим. Шампиньоны моем, режем на 6-8 частей. С помидор снимаем кожицу и нарезаем так же небольшими кубиками. Болгарский перец нарезаем на небольшие полоски. Острый перец мелко рубим.

На сковородке разогреваем пару столовых ложек масла. Обжариваем ветчину и шампиньоны. Добавляем лук, чеснок, фарш и обжариваем еще минут 5. Дальше добавляем помидоры, острый перец, болгарский перец, бульон, кетчуп. Солим и перчим по своему вкусу. На небольшом огне при закрытой крышке тушим минут 20. Через 20 минут добавляем готовую белую фасоль и тушим еще минут 10. Посыпаем зеленью и подаем к столу :vkusno:

Приятного аппетита :daisy:
Последний раз редактировалось oldeg Пн янв 17, 2011 4:07 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Вс янв 16, 2011 10:18 pm

:Bravo: :Bravo: :Bravo:

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ксюшуля » Вс янв 16, 2011 10:37 pm

Рецепт просто чудо! Спасибо большое за него!

Аватара пользователя
Ксюшуля
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 19 мар 2010
Откуда: Россия Нарьян-Мар
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Оля

Сообщение Lil_Donna » Пн янв 17, 2011 1:19 am

Забрала в закладки! Выглядит блюдо очень аппетитно! :vkusno:

Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение SAB KBE » Пн янв 17, 2011 8:29 am

Очень вкусное и полезное блюдо.Все удивительно одновременно гармонирует и контрастирует друг с другом. Аромат блюда чудесен.

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение oldeg » Пн янв 17, 2011 9:44 am

Девочки, спасибо, что заглянули :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Пн янв 17, 2011 3:13 pm

oldeg
Ольчик, спасибо. :daisy: Муж фасль только в Чили ест, попробую такой вариант.

Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение oldeg » Пн янв 17, 2011 3:30 pm

Milaja писал(а):Муж фасль только в Чили ест

я тоже люблю острое, но в этот раз добавила немного чили, так старший съел и добавку попросил. Первый раз такое было :girl_haha:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение dashik » Чт фев 03, 2011 8:56 pm

Очень вкусно получается, а главное быстро)))))Спасибо....

Аватара пользователя
dashik
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Откуда: С-Пб
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Lil_Donna » Ср фев 09, 2011 9:18 pm

Олечка, это таааакая вкусняшка! :vkusno:
Готовила из консервированной фасоли в томатном соусе, что намного сократило время готовки :girl_yes:
Вместо ветчины у меня выступали колбаски охотничьи ( они более пикантные ). Ну и грибочки использовала - грузди консервированные (шампиньонов не было под рукой, но хотелось все-таки грибочки задействовать)
Спасибо большое за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Вот и отчет:
IMG_0779.jpg

oldeg (09 Feb 2011)
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Ср фев 09, 2011 10:16 pm

Lil_Donna писал(а):это таааакая вкусняшка!

:friends: да, мы тоже такое очень любим :vkusno:

Lil_Donna писал(а):Вот и отчет:

Тебе спасибо, за отчет и за то, что воспользовалась рецептом :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Чт фев 21, 2013 1:32 pm

Оля, несу тебе корявый-прекорявый отчет :girl_blush:
Прочитала рецепт, пошла готовить, половину ингредиентов позабывала, но и так получилось очень вкусно :vkusno:
Фасоль брала консервированную, поэтому еще и быстро
untitled_21.02.13_016.jpg

oldeg (21 Feb 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение oldeg » Чт фев 21, 2013 3:07 pm

Buchy писал(а):несу тебе корявый-прекорявый отчет

Да ладно тебе, мы все так порой рецепты читаем :lol: Если я не запишу, то тоже забываю многое :crazy:
Главное результат :good: Спасибо, Олесь :daisy: :daisy: :daisy:

Buchy (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение мандаринка++ » Ср ноя 05, 2014 10:48 am

Оля, очень вкусная фасолька, раньше мы вообще её практически не ели, не знаю почему, вот стала искать рецепты, что бы хоть как-то себя заставлять её употреблять. Но эта фасоль теперь будет часто у нас на столе, спасибо!
Вложения
_DSC4346.JPG

oldeg (06 Nov 2014)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Чт ноя 06, 2014 8:27 am

мандаринка++ Молодец, фасоль очень полезная. Лопайте на здоровье :Yahoo!: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Белая фасоль с фаршем и ветчиной

Вернуться в Блюда из фарша