Хотела бы предложить свой рецепт голубцов. На сайте видела несколько подобных рецептов, но мой рецепт немножко отличается от других.
Для этого нам понадобиться:
500 грамм мясного фарша
300 грамм капусты
350 грамм отварного риса ( не сырого )
2 яйца
2-3 штуки репчатого лука
2 чайные ложки овощной приправы "Вегетa"
Соль, чёрный перец по вкусу, 1 чайную ложку хмели сунели или любые приправы по вкусу.
1/ 2 пучка зелённого лука ( у меня его в этот раз не оказалось)
Для соуса нам понадобиться:
500 грамм целых или нарезанные кубиками помидоры в собственном соку , консервированные( если помидоры целые то их надо нарезать кубиками )
Я брала уже нарезанные , выглядят вот так
600 мл сливок
1-2 моркови ( смотря какие по размеру )
2 луковицы
50 мл растительного масла
соль , перец по вкусу, овощной приправы "Вегета "-2 чайныe ложки, 1 чайная ложка хмели сунели.
Капусту мелко нашинковать, рис отварить. В большую чашку засыпать капусту и немножко помять руками, потом добавить туда рис, мясной фарш, яйца, нашинкованный мелко репчатый лук, мелко нарезанный зелённый лук ( если имеется )соль , перец и все приправы. Хорошо всё перемешать и оставить пока в сторону.
И в это время займёмся соусом:
Лук репчатый нарезать кубиками ,морковь нарезать кружочками , если большая морковь, то полукружочками . Сначала начать обжаривать лук в растительном масле а как лук неножко обжарится добавить к нему морковь, и всё вместе обжарить до золотистого цвета.
В отдельной посуде помидоры нарезанные кубиками смешать со сливками , посолить , поперчить добавить приправы и хорошенько перемешать. Половину этой смеси добавить к поджаренному луку с морковкой и дать закипеть, я немножко с полстакана разбавила водой. А пока смесь закипает скатать шарики с нашего фарша Готовыe шарики сложить в кастрюльку с cоусом , а сверху залить уже оставшимся соусом накрыть крышкой и дать закипеть. После того как закипит ,убавить на медленный огонь и тушить под крышкой 30-40 минут до готовности. Блюдо готово.
Ленивые голубцы подаютсяя как самостоятельное блюдо. Kто не привык без гарнира , то можете к нему подать отварной картофель или лапшу.