Фрикадельки тушённые в сливочно-сырно-грибной подливе

Модератор: Модераторы

Фрикадельки тушённые в сливочно-сырно-грибной подливе

Сообщение Жюльенка » Сб июл 24, 2010 3:26 pm

Всем привет :daisy: Вот решила сотворить вкусноту :vkusno: Выношу на Ваш суд :)

Изображение

Для фрикаделек:
мясо (у меня свинина+говядина) ~ 300 гр.,
рис сваренный до полуготовности ~ 3-4 ст.л.,
лук репчатый - 1 шт средняя,
чеснок - 2 зубчика,
соль, перец чёрный молотый по вкусу,
Для подливы:
грибы (у меня шампиньоны замороженные) ~ 300 гр.,
лук - 1 шт.,
масло сливочное - 1-2 ст.л.,
мука пшеничная - 2-3 ст.л.,
вода ~ 1,5 литра,
грибная приправа ~ 1,5-2 ч.л. (в зависимости какая, у меня Vegeta - грибной бульон, она не очень солёная),
укроп по вкусу (я добавила сушённый),
перец чёрный горошек - 2 горошины,
перец горошком душистый - 2 горошины,
сметана ~ 4 ст.л.,
плавленный сырок - 1 шт (типа "Дружба", "Городской")


Пропускаем мясо через мясорубку вместе с очищенным луком и чесноком, солим, перчим по вкусу,добавляем сваренный до полуготовности рис, перемешиваем и лепим небольшие фрикадельки, размером чуть больше перепелинного яйца.
Луковицу чистим, режем мелко кубиками и обжариваем на сливочном масле (можно и на растительном) до золотистости, добавляем грибы, жарим до готовности.
Муку разводим в стакане холодной воды, процеживаем через сито, чтобы не было комочков и смешиваем с остальной водой и добавляем в сковороду с луком и грибами, сразу добавляем сметану (думаю, что сметану можно заменить сливками), приправу, укроп, горошки перца.
Доводим до кипения, пробуем на соль (я не солила, т.к. в приправе соли было достаточно), если нужно досолить.
Добавляем натёртый плавленный сыр, перемешиваем, ждём когда сыр растворится и добавляем в подливу фрикадельки, делаем огонь на минимум,накрываем сковороду крышкой и забываем про фрикадельки минут на 15-20.
Подавать с гарниром, у меня было картофельное пюре (конечно можно и с макаронами, рисом, в общем с чем больше любите).
Получилось по-домашнему очень вкусно, такой нежный сливочно-сырно-грибной вкус.
Написанно очень много, а на самом деле делается всё быстро.
Приятного аппетита!

Изображение

Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SAB KBE » Сб июл 24, 2010 3:47 pm

Я думаю, что вкусно. Спасибо, что поделилась. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Жюльенка » Сб июл 24, 2010 3:54 pm

SAB KBE, на здоровье :) Вкусно очень :vkusno:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Lesya72 » Сб июл 24, 2010 6:54 pm

:daisy: уже в закладках!
Аватара пользователя
Lesya72
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 10 ноя 2009
Откуда: светогорск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Леся

Сообщение Жюльенка » Сб июл 24, 2010 7:24 pm

Lesya72, рада, что рецепт понравился :)
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Елена Юрьевна » Вс июл 25, 2010 11:06 pm

Ой класс, мне прям понравилось, умничка! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Жюльенка » Вс июл 25, 2010 11:32 pm

Елена Юрьевна, спасибо :)
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение begi » Вт июл 27, 2010 12:33 am

Очень вкусно! :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Жюльенка » Пн авг 02, 2010 4:53 pm

begi, Спасибо :)

Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Kel-bordi » Пн дек 20, 2010 12:30 pm

Спасибо за рецепт, пошла готовить :wink:

Аватара пользователя
Kel-bordi
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 авг 2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Жюльенка » Пн дек 20, 2010 1:18 pm

Катенька, на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Kel-bordi » Пн дек 20, 2010 3:57 pm

Вот, как и обещала, пришла с отчётом. Только рецепт чуть-чуть изменила. Тефтели делала покрупнее и жарила отдельно, а при подаче полила соусом. Получилось очень вкусно!!!
PC200148.jpg

Аватара пользователя
Kel-bordi
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 авг 2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Жюльенка » Пн дек 20, 2010 4:01 pm

Катюш, спасибо за отчёт, мне очень приятно! :friends: Фрикадельки получились очень аппетитные :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Kel-bordi » Пн дек 20, 2010 6:05 pm

Жюльенка писал(а):Катюш, спасибо за отчёт, мне очень приятно! :friends: Фрикадельки получились очень аппетитные :good: :vkusno:

Рецептик и вправду что-надо. Рецепт соуса вообще универсальный. Я такой раньше к картофельному пюре делала, только без сыра. А вот с ним вообще улёт :Rose: :wink: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Kel-bordi
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 авг 2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Жюльенка » Пн дек 20, 2010 6:12 pm

Вот и я тоже раньше делала без сыра :) Подумала, а что если добавить, и очень понравилось :vkusno:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ


Фрикадельки тушённые в сливочно-сырно-грибной подливе

Вернуться в Блюда из фарша