За этот рецепт большое спасибо Vieda с поваренка.
Это блюдо из болгарской кухни. "На скара" называют все блюда, приговленные на огне.
Нам понадобится:
Свинина - 500 гр
Говядина - 500 гр (Я делала только из свинины)
Яйцо - 2 шт
Лук зеленый 1/2 пучка (Я положила 2 мелко-мелко порезанные луковички)
Петрушка - 1/2 пучка
Соль, перец - по вкусу
Мясо пропускаем через мясорубку, меленько режем лук, петрушку. Всё смешиваем с яйцами, солью, перчиком. И оставляем "напитаться". Я делала с вечера и оставляла до утра в холодильнике. Главное - не замораживать! Потом формируем из фарша кругленькие котлетки грамм по 120, немножко их плющим и кладем на решетку. Жарим с двух сторон, минут по 10. Ой, чуть не забыла! Я каждую котлетку лепила руками, смоченными в масле! Очень переживала, что приклеются... Но получились очень вкусные, сочные и от решетки прям отскакивали!!!! Угощайтесь на здоровье!!!!!!