Голубцы в листьях черемши

Модератор: Модераторы

Голубцы в листьях черемши

Сообщение Mariyana » Ср май 12, 2010 10:04 pm

Черемша - или лук Победный - ещё в Древнем Риме считалась хорошим средством, "очищающим желудок и кровь". Однако, помимо этого, черемша - это богатый источник витамина С: с десятоск черешков с листьями восполняют суточную потребность человека в этом чудесном витамине. Черемшу добавляют в салаты, супы, мясные блюда.
Позвольте предложить вам удивительно сочное и вкусное блюдо:

Голубцы в листьях черемши:
Изображение

Итак, нам понадобится:
собственно листья черемши,
фарш мясной - 250г (у меня был фарш смешанный: говядина+свинина),
морковь - 100г,
лук репчатый - 100г,
сметана - 2 ст.л.,
раст.масло - 2 ст.л.,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Овощи спассеровать на раст.масле. Затем смешать с готовым фаршем. Посолить.
Листья черемши тщательно промыть, обсушить.
Укладывая на каждый лист по 1 ч.л. фарша с овощами, сформировать из них небольшие голубы в виде конвертиков или трубочек (я делаю трубочки)
Уложить в кастрюлю с толстым дном или стейник, добавить 2 ст.л. сметаны, залить подсоленной водой (не выше верхнего слоя голубцов) и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!!!
*Единственное, о чем могу предупредить - поскольку получаются мини-голубчики, необходимо тщательно следить, чтобы лишнего НЕ скушать :D

Да, самое главное, а что же подать на гарнир? Овощи, овощи, и ещё раз овощи!!!
У меня на этот раз был Салат "Нежная весна"

Старов, Baltica (13 Apr 2014), pakkanen (19 May 2016)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9747
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17683 раз.
Поблагодарили: 13852 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение Елена » Ср май 12, 2010 10:13 pm

эх,красота, :good: :vkusno: голубцы
где ж мне листья черемши взять,столько рецептов с ней знаю,а листьев нет :(
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение kalu4ka » Ср май 12, 2010 10:40 pm

Елена писал(а):где ж мне листья черемши взять,столько рецептов с ней знаю,а листьев нет :(

такая же беда Ленчик :( листьев найти нигде не могу, ни на рынке, ни в супермаркете
Mariyana ,рецепт уж очень хороший, поделитесь листиками плиз :girl_blush:
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юленька

Сообщение Mariyana » Ср май 12, 2010 11:25 pm

Елена писал(а):эх,красота, :good: :vkusno: голубцы

Елена, очень рада, что рецепт Вам понравился!!! :Rose:
Елена писал(а):где ж мне листья черемши взять

Честно признаться, у меня мама выращивает :girl_pardon:
Елена писал(а):столько рецептов с ней знаю

Поделитесь?
А то я, кроме голубцов, знаю ещё пару-тройку и всё :(

kalu4ka писал(а):рецепт уж очень хороший

Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
kalu4ka писал(а): поделитесь листиками

С превеликим удовольствием! :) У меня их много...
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9747
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17683 раз.
Поблагодарили: 13852 раз.
Имя: Мария

Сообщение Елена » Ср май 12, 2010 11:48 pm

Mariyana писал(а):Вам

:shock: %) Мария,на "ты" :friends:

Mariyana писал(а):у меня мама выращивает

:good: :good: молодец,был бы у меня огород я бы тоже насадила

Mariyana писал(а):Поделитесь

салаты,гарниры,а самый любимый,это листья черемши и сыр через мясорубку,если нужно подсолить,олив масло и ядра кедровых орешков измельчить или тоже через мясорубку :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Ироха » Ср май 12, 2010 11:55 pm

Голубцы да еще с черемшой! Класс!
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Старов » Чт май 13, 2010 5:35 am

у меня муж очень любит черемшу... можн даже сказать, тащиться по ней:) :D сделаю ему, как черемша появится:)) спасибо, солнышко :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение LASTO4KA » Чт май 13, 2010 6:00 am

у меня родные тоже её любят,а у нас нет её.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Mariyana » Чт май 13, 2010 9:10 am

Елена писал(а): Мария,на "ты" :friends:

Лена, я обеими руками "ЗА" :Yahoo!:
Елена писал(а): а самый любимый,это листья черемши и сыр через мясорубку,если нужно подсолить,олив масло и ядра кедровых орешков измельчить или тоже через мясорубку :vkusno: :vkusno:

Леночка, ура, у меня как раз все составляющие есть (даже кедровые орешки)!!! Сегодня же вечером по возможности попробую приготовить :girl_yes: Потом расскажу :)

Ироха писал(а): Класс!

Это точно, Ирин!!! Она (черемша) - сейчас молоденькая, нежненькая... :)

Starov писал(а):у меня муж очень любит черемшу... можн даже сказать, тащиться по ней

Пушистик, не поверишь, а у меня муж черемшу в её, так сказать, первозданном виде, только в этом году у моей мамы в гостях попробовал (пока не куснул, думал это щавель :D ).
Starov писал(а):сделаю ему, как черемша появится

Леночка, попробуй - потом расскажешь, понравилось мужу, али нет.

LASTO4KA писал(а):у меня родные тоже её любят,а у нас нет её.

Жаль... А я почему-то думала, что это супернеприхотливое растение... Интересно, может, черемшу можно на подоконнике выращивать?
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9747
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17683 раз.
Поблагодарили: 13852 раз.
Имя: Мария

Сообщение biolga » Чт май 13, 2010 9:29 am

Замечательный рецепт!!!! Сейчас как раз начался сезон черемшы ( у нас её зовут колба). Вот листочки будут побольше и обязательно сделаю. А раньше столько их выбрасывалось!.... Девочки, вы умнички!!! :good: :good:
Аватара пользователя
biolga
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: New Zealand
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ночь_Людмила » Чт май 13, 2010 10:21 am

Я на рынке только виноградные листья видела..
Аватара пользователя
Ночь_Людмила
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Mariyana » Чт май 13, 2010 10:34 am

biolga писал(а):Замечательный рецепт!!!!

Ольга, очень рада, что рецепт понравился!
biolga писал(а): у нас её зовут колба

Спасибо, теперь у меня в копилочке будт уже 3 названия этого замечательного растения :)
biolga писал(а): Вот листочки будут побольше и обязательно сделаю

Буду ждать отчётика :wink:
biolga писал(а):Девочки, вы умнички!!!

:girl_blush: :girl_blush: Смущена, НО приятно!!!
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9747
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17683 раз.
Поблагодарили: 13852 раз.
Имя: Мария

Сообщение Mariyana » Чт май 13, 2010 10:39 am

Ночь_Людмила писал(а):Я на рынке только виноградные листья видела..

Людмила, искренне, сожалею.
Впрочем, раньше мы черемшу всегда на рынке покупали... В сезон - много листочков продаётся. Это уже потом, позднее, только черешки консервированные :)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9747
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17683 раз.
Поблагодарили: 13852 раз.
Имя: Мария

Сообщение csillag » Чт май 13, 2010 1:02 pm

Starov писал(а):сделаю ему, как черемша появится:):

а у нас уже отошла черемша,пару листиков ещё есть в холодильнике,она растёт в парке,её косят ,как траву и чесночный запах стоит в округе,я добавляю только в салаты,вместо чеснока,теперь на следующий год попробую и голубцы..
Мария ,спасибо за рецепт
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Елена » Чт май 13, 2010 1:08 pm

Mariyana писал(а):я обеими руками "ЗА"

:good: :Yahoo!:

Mariyana писал(а):по возможности попробую приготовить :girl_yes: Потом расскажу

конечно покажи
т.к. не могу найти свежие листья ,я покупаю уже такую приправу готовую :vkusno: ,но стоит она у нас дорого, 125 г-3 евро,и домашняя все же вкуснее
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Голубцы в листьях черемши

Вернуться в Блюда из фарша