Черемша - или лук Победный - ещё в Древнем Риме считалась хорошим средством, "очищающим желудок и кровь". Однако, помимо этого, черемша - это богатый источник витамина С: с десятоск черешков с листьями восполняют суточную потребность человека в этом чудесном витамине. Черемшу добавляют в салаты, супы, мясные блюда.
Позвольте предложить вам удивительно сочное и вкусное блюдо:
Голубцы в листьях черемши:
Итак, нам понадобится:
собственно листья черемши,
фарш мясной - 250г (у меня был фарш смешанный: говядина+свинина),
морковь - 100г,
лук репчатый - 100г,
сметана - 2 ст.л.,
раст.масло - 2 ст.л.,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Овощи спассеровать на раст.масле. Затем смешать с готовым фаршем. Посолить.
Листья черемши тщательно промыть, обсушить.
Укладывая на каждый лист по 1 ч.л. фарша с овощами, сформировать из них небольшие голубы в виде конвертиков или трубочек (я делаю трубочки)
Уложить в кастрюлю с толстым дном или стейник, добавить 2 ст.л. сметаны, залить подсоленной водой (не выше верхнего слоя голубцов) и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!!!
*Единственное, о чем могу предупредить - поскольку получаются мини-голубчики, необходимо тщательно следить, чтобы лишнего НЕ скушать
Да, самое главное, а что же подать на гарнир? Овощи, овощи, и ещё раз овощи!!!
У меня на этот раз был Салат "Нежная весна"