Приветствую всех форумчан!
Вот сегодня котлетки решилась приготовить,но не обыкновенные, а супер нежные!
Итак, нам нужно:
полкилограмма фарша (у меня свинина)
3 больших(я бы сказала большущих) картофелины
1 ст.л. майонеза
панировочные сухари
соль
специи по вкусу
В фарш из мяса трем сырой картофель, добаляем майонез. Обратите внимание, что фарш без яиц! Все полученое хорошо вымешиваем, и щедро панируем в сухарях. Жарим на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны, а потом берем кастрюлю, ставим ее на плиту, наливаем воду и ждем, пока она закипит. На каструлю ставим друшлак, в который ложим котлетки. Накрываем крышкой и пропариваем. Можно етот процесс заменить протушиванием, результат одинаково полезен и вкусен. Во время парки уходит излишний жир, но вкус жареного остается.
Котлетки получаются нежные и рассыпчатые. Иногда попадается слишком сухое (постное) мясо, тогда в такой фарш можно добавить 1 яичко. Но фарш у меня был в меру жирным.
Приятного аппетита!