Для фрикаделек:
-500гр. фарша
-2 ст.л. панировочных сухарей
-0,5 стакана молока
-1 луковица
-1 зубочек чеснока
-1 яйцо
-2 ст. л. пармезана
-1/2 ч. л. cayenne перца
-пол пучка петрушки ( я брала замороженую)
-1 ч. л. провансальских трав ( базилик, розмарин, майоран)
-соль, перец
-оливковое масло для жарки
Сухари залить молоком и дать постоять, чтоб получилась кашица. Лук и чеснок мелко нарезать. Затем все ингредиеты перемешать. Сформировать небольшие шарики и выложить на смазаный оливковым маслом противень. Выпекать при температуре 225°С минут 15-20.
Для соуса:
-2 больших помидора
-1ч. л. базилика
-кетчуп ( на глаз)
-2 ст. л. томатной пасты
В глубокой сковороде или кастрюльке обжарить мелконарезаные помидоры. Добавить базилик, кетчуп и томатную пасту. Еще немного протушить, добавить воды (у меня 2 ст.) Довести до кипения. Выложить в соус обжаренные фрикадельки и тушить на медленом огне 40-50 минут.
Приятного аппетита!