Люля-Кебабы с Хитринкой

Модератор: Модераторы

Следующая

Люля-Кебабы с Хитринкой

Сообщение lorxen1 » Пн фев 01, 2010 10:49 pm

Изображение



Скажу сразу, как только ни готовила кебабы, хоть вымешивай час! Хоть добавляй батон, хоть яйца, хоть крахмал, (как мне посоветовали один раз), но это уже не кебабы будут!!! Они падают со шпажек, хоть убейся. И вот, пришла к такому решению.



Изображение


* мясо(свинина, либо баранина)--1,5 кг
* лук репчатый--1 кг.
* чеснок--1 головка
* Кинза--1 большой пучок
* петрушка--2 пучка(один в фарш,другой на стол)
* уксус 9% Соль
* Перец черный молотый ( и красный)
* Хмели - сунели
* Лук зеленый
* Шпажки (деревянные)


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Обязательно нужно брать не постное мясо(свинину, или баранину) , а жирное. Что я и прикупила.
Мясо, лук и чеснок порезать и прокрутить 2 раза на мясорубке.
Зелень кинзы, петрушки мелко порубить и забросить к мясу.
Добавить соль, чeрный, красный перец и специи
Сбрызнуть уксусом
И так, всe перемешать и отбивать фарш не менее 10 -15 минут (хорошо его пошвырять об стол)
накрыть плeнкой и поставить в холодильник, на 2 часа
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на час, чтоб потом не подгорали
Сформировать колбаски, И тут начались мучения. Ну соскальзывал фарш с них и бултых, на стол. Взяла доску и в лежачем положении шпажек, нанизывала фарш и в холодильник. Неа, падал фарш. А гости уже в скором времени должны прийти!
И вот тут – хитрость.
Тогда слепила я колбаски, положила их на решeтку гриля , обжарила 3 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой, выложила на блюдо и Проткнула их шпажками
Конец мученьям!
Подавала с Аджикой, зелeным луком, петрушкой и кинзой


Всем гостям понравились Кебабы-сочные Мужчинам было не до секретов приготовления. А вот подружки спросили, как же я их приготовила. Я сказала- кушайте, а потом расскажу. Ну все сошлись на мысли, что так и надо было делать.
А что , может у кого другие секреты, или способы их приготовления на шпажках есть, чтоб не падал фарш!

AlbaRegia (13 Nov 2011), корвин (27 Feb 2012), Patimat88 (07 Oct 2019)
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Amalia_anomalia » Пн фев 01, 2010 10:56 pm

Вкусно с бараниной я думаю, будет вкусно с кислым соусом тоже :vkusno: Очень красивые и аппетитные :girl_yes: ............спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение lorxen1 » Пн фев 01, 2010 11:02 pm

да будет вкусно с чем угодно. спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение whal » Вт фев 02, 2010 12:43 am

Очень аппетитно выглядят! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение kisulik » Вт фев 02, 2010 9:32 am

Я бы от такой тарелочки не отказалась бы. :vkusno:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение lorxen1 » Вт фев 02, 2010 9:37 am

whal писал(а):Очень аппетитно выглядят! :vkusno: :daisy:

Светлана, спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение lorxen1 » Вт фев 02, 2010 9:38 am

kisulik писал(а):Я бы от такой тарелочки не отказалась бы. :vkusno:


Оксана,спасибо,угощайтесь :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение Аринушка » Вт фев 02, 2010 9:40 am

Красиво вышло.Бывало и у меня люля падал со шпажки,сейчас будто бы приловчилась,уж очень вкусный он.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение lorxen1 » Вт фев 02, 2010 9:48 am

Арина,спасибо :Rose: :Rose: :Rose: так ,а как приловчились. Я написала,что как не пробовала-падает :(
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение tusya » Вт фев 02, 2010 9:59 am

lorxen1
Лора :friends: , приморозить минут 30 - 40 :wink:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение lorxen1 » Вт фев 02, 2010 10:10 am

Наташа, спасибки :Rose: :Rose: :Rose: А не потекут потом,при нагреве? :pardon:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение tusya » Вт фев 02, 2010 10:17 am

Я ,правда , на сковороде жарю :girl_blush: , но, думаю, если гриль хорошо нагреть - не успеют, прихватиться должны. :girl_pardon:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Аринушка » Вт фев 02, 2010 10:22 am

lorxen1 писал(а):так ,а как приловчились

У меня соседка из Баку,вот она мне посоветовала,свинину не брать,когда готовить фарш ,добавить тушеный лук,не сырой .Когда фарш приготовить,его ,как и у тебя отбить ,а затем поместить в друшляг.где то на час.Когда одевать на шпажку ,хорошо сдавливать.Ну пока следуя ее подсказкам получается.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение lorxen1 » Вт фев 02, 2010 10:30 am

Арина,спасибки большое :Rose: :Rose: :Rose: . Может и в луке дело. Но это же не котлеты,чтоб Жаренный лук добавлять. первый раз слышу. Ведь никогда в гратарные(и шашлык так же) блюда не добавляют жаренный! мне как то посоветовали . вообще лук не добавлять,а только чеснок.
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение Аринушка » Вт фев 02, 2010 10:55 am

lorxen1 писал(а):Может и в луке дело

Попробуй вообще не добавлять,но я пока так готовлю.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина


Следующая

Люля-Кебабы с Хитринкой

Вернуться в Блюда из фарша