Девочки,угощайтесь котлетками с начинкой Рецепт не новый,но вкусный Как говорят : "Всё гениальное - просто"
Нам потребуется :
Фарш говядина-500 г
Фарш свинина - 500 г
Лук - 2 шт
Булочка,вымоченая в молоке
Картофель - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Соль,перец
для начинки:
Начинка может быть разная,я ещё с сыром люблю. Тру сыр и немного чеснока.
А сегодня классика:
Яйцо варёное - 4 шт
Лук пассерованный- 2 шт
Приготовление:
Картофель натереть на мелкой тёрке тёрке или пропустить через мясорубку, отжать
Булочку замочить в молоке,отжать
Лук мелко порезать
К фаршу прибавить яйцо,булочку,картофель,лук,соль и перец. Замесить фарш,отбить об стол (или в миске) и дать отдохнуть 20 мин.
Пока отдыхает фарш,делаем начинку для зраз: отварить яйца,натереть на крупной тёрке,лук обжарить, и смешать с яйцами. Посолить,добавить перчик чёрный молотый.
Формируем наши зразы:
На ладошке делаем из частички фарша лепёшку, кладём начинку и накрываем другой лепёшечкой. Лепим котлетку , и зажав её в ладошках лодочкой чуть поболтаем, чтоб крепче держался фарш в котлете,сцепился как следует. И так поступаем с остальным фаршем.
Обвалять в муке и обжарить с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки. Я ещё на 10 минут отправляю в нагретую до 180 град. духовку на 10-15 мин.
Вкусно и просто!
Приятного аппетита!!!