Хочу предложить очень простой, но оригинальный и сытный рецепт.
Для этого блюда необходимо подготовить :
1. Фарш для формирования коржей.
2. Маринованный лук.
3. Сырная "шапочка".
Ингридиенты для фарша:
- фарш свино-говяжий - 0,5 кг
- вода - 0,15 мл
Соль, перец по вкусу. Соединить все перечисленные ингридиенты и вымесить в однородную массу. Из готового фарша сформировать коржи диаметром 8-10 см и толщиной 1 см.
Для приготовления маринованного лука берём 120г очищенного нарезанного полукольцами лука и заливаем его уксусом(приблизительно 1 ст. ложка) маринованный лук готов.
Готовим сырную "шапочку"
Сыр твёрдый типа "российский"- 80 г
сыр плавленный - 80 г
майонез - 120 г
яйцо - 3 шт.
Сыр трём на крупную тёрку, смешиваем с майонезом и яйцами.
На лист , смазанный маслом, выложить коржи из фарша, сверху разложить маринованный лук, потом сырную "шапочку". Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 20 мин.
Очень вкусно получается. Удачи и приятного аппетита!
фото вставлено модератором по итогам игры"Кулинарный натюрморт"