Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Модератор: Модераторы

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Сообщение nikulj » Пн ноя 09, 2009 5:39 pm

Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом.
Соус приготовлен по мотивам знаменитого "Болоньез",
но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана... ),
но вкус Вас не разочарует ... Угощайтесь!!
Изображение

Изображение

* Спагетти — 500 г
* Фарш — 400 г
* Помидор большой — 3 шт
* Луковица большая — 1 шт
* Чеснока — 2 зуб.
* Паста томатная — 3 ст.л.
* Сахара — 0.5 ст.л.
* Тмин — 1 ст.л.
* Базилик щепотка
* Эстрагона щепотка
* Соль
* Перец
* Петрушка
* Сыра твердого— 100 г

Растительное масло нагреть в сковородке, обжарить мелко нарезанный чеснок минуту, добавить лук, обжарить до легкой румяности.
Добавить фарш, продолжать жарить, пока не испариться вся водичка и мясо не приобретет коричневый оттенок.
Помидоры (нужно брать обязательно сочные, спелые), ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере до кашицы(должно получиться около 0.5 л), добавить соль, перец, базилик, эстрагон, тмин, сахар, томатную пасту,, хорошо размешать.
Добавить к мясу, тушить на маленьком огне под крышкой около 20 минут, пока соус не загустеет. Периодически помешиваем, добавить соль если нужно.
Незадолго до готовности соуса отварить макароны по инструкции (мои спагетти готовились 8 минут), разложить по порционным тарелкам, полить соусом, сверху посыпать мелко натертым сыром и рубленной зеленью. И наслаждаться любимыми макарончиками...
Приятного аппетита!!!

pakkanen (02 Apr 2016), Счастливая (26 Jul 2016), whal (15 May 2017)
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Persik 1 » Пн ноя 09, 2009 5:46 pm

какая вкусняшка :vkusno: спасибочки огромное :Rose:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 948 раз.
Поблагодарили: 390 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Maslina » Пн ноя 09, 2009 5:47 pm

nikulj
это же вкуснотищщщщще :vkusno:
nikulj писал(а):Базилик щепотка * Эстрагона щепотка

очень люблю :girl_yes: Вика спасибо за рецептик :daisy:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 709 раз.

Сообщение majjella » Пн ноя 09, 2009 5:55 pm

Вкусноооооо :vkusno: Я тоже такое хочуууууууу :Yahoo!:
Рецептик беру на заметку,спасибо !!!!! :good: :girl_yes:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1300 раз.

Сообщение Guava » Пн ноя 09, 2009 6:02 pm

ой спасибки! ))))))) Вкусняшка, что тут скажешь)
Аватара пользователя
Guava
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Sandra

Сообщение веруся » Пн ноя 09, 2009 6:44 pm

очень люблю этот соус,спасибо,очень аппетитно!
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 789 раз.

Сообщение Irishka81 » Пн ноя 09, 2009 7:34 pm

Объедение, любимые спагетти, да еще и под таким соусом!!!!! :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Suertte » Пн ноя 09, 2009 7:37 pm

:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Катерина

Сообщение nikulj » Пн ноя 09, 2009 8:02 pm

:daisy: :daisy: Девочки, спасибо, что заглянули!!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Helenka » Пн ноя 09, 2009 8:26 pm

Виктория, очень вкусненько! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5887
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 900 раз.
Имя: Елена

Сообщение whal » Вт ноя 10, 2009 2:05 am

Нямочка какая! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 21706
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 27315 раз.
Поблагодарили: 22837 раз.
Имя: Светлана

Сообщение tusya » Вт ноя 10, 2009 6:08 am

Знаю-знаю :girl_yes: Это , действительно ,ОООО-О-Очень вкусно :vkusno: и просто :girl_pardon:
nikulj
5 копеечек позволишь? Можно прямо баночку томатов в обственном соку бухнуть вместо помидорок - ещё проще и быстрее получится :girl_pardon: Извини, если что не так :friends: :girl_blush:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3148 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение nikulj » Вт ноя 10, 2009 2:43 pm

tusya писал(а):5 копеечек позволишь? Можно прямо баночку томатов в обственном соку бухнуть вместо помидорок - ещё проще и быстрее получится :girl_pardon: Извини, если что не так

Натуля, конечно будет шикарно!!! И извинятся не стоит, для того мы и комментируем, чтобы делится опытом и совершенствоваться!!!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение веруся » Ср янв 27, 2010 12:23 am

nikulj,у меня правда не спагетти,а лапша с таким же соусом :) И немного рецепт другой,но смысл один.Сахар вот не кладу,а что он дает,как-то на вкусе отражается?Использую или помидоры в собственном соку или пасту томтнаую.Сложно у нас найти круглый год хорошие спелые.красные и вкусные помиборы...
Вложения
SS850234_resize.JPG
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 789 раз.

Сообщение nikulj » Пт янв 29, 2010 12:11 pm

веруся
Ой какие аппетитненькииее!!!! Сахар всегда добавляю, когда пасту использую, она кисловата немного, а если соус томатный или помидорки , то можно и без него, хотя чуточку все-равно можно, он вносит свой вкус в общий букет...попробуй просто немного добавить, посмотришь, может понравится...
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория


Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Вернуться в Блюда из фарша