Осенние ёжики

Модератор: Модераторы

Осенние ёжики

Сообщение koshastik » Чт окт 29, 2009 1:19 pm

Берём 500 г говяжего фарша. Хорошо его разминаем руками.
Добавляем соль, хмели-сунели, 1 яйцо. Всё перемешиваем руками до однородности.
Кладем 2 горсти недоваренного риса. Снова всё перемешиваем руками. Лепим курглые ёжики.
Далее, в сотейнике поджариваем лук, морковку, чеснок. Затем туда добавляем
очищенные помидоры в собственном соку (я брала 1 банку Зеленого великана).
В получившийся соус кладём ежей и при закрытой крышке тушим до готовности (минут 30).
По окончании посыпаем кинзой или укропом. Подавать с воздушным пюре! :)
Приятнго аппетита!
Вложения
DSC00272i.jpg

Аватара пользователя
koshastik
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Светлана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение merisha » Чт окт 29, 2009 1:26 pm

Я перррррвая на вкусных ёжиков!Объедение!А воды добавлять не надо? :)
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение koshastik » Чт окт 29, 2009 1:37 pm

ты знаешь...на фото они у меня получились пересохшими, я перетушила их,потому что добавила сырой рис, ждала пока он сварится, поэтому воды добавляла постоянно.
а так - именно в сотейнике, получается много жидкости из банки с помидорами, они там утопают и тушатся! :) у меня всё было сочно и в ажуре, если бы не рис :(
ты смотри сама по ощущениям,как делает любая хозяйка, если видишь, что огонь был слишком сильный и жидкость быстро выпарилась - плесни водички, если всё в соку - не надо. у меня вообще постоянно в двух руках вода, соль, раст.масло, и я как швейцарский нож :)))))) пробую и добавляю по ходу то, чего не хватает.
единственное, кушать их нужно максимум 2 дня, потом, это как макароны, которые впитывают воду и деревенеют, потом уже соус загустевает, уменьшается в количестве и ёжики уже не те, т.е. блюдо нужно есть с пылу с жару! :)
Аватара пользователя
koshastik
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Nastett » Чт окт 29, 2009 1:47 pm

Светик :vkusno: :vkusno: :vkusno:
и спасибо за все пояснения :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Persik 1 » Чт окт 29, 2009 2:44 pm

вусненькие должны быть :vkusno:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение mariaka » Чт окт 29, 2009 3:27 pm

Ох, люблю я ежики, тоже недавно готовила, но в духовку со сметанным соусом :) .
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение whal » Чт окт 29, 2009 5:30 pm

Очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Helenka » Пт окт 30, 2009 8:11 pm

Спасибо за вкусный рецепт! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Пт окт 30, 2009 11:26 pm

Симпатично, а главное - здоровая и вкусная еда. Спасибо :)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение ANTON21150 » Сб окт 31, 2009 12:04 pm

И я люблю этих ёжиков,только я их сначала отвариваю до полуготовности,затем тушу в сотейнике с лучком,морковкой и томатным соком,а в конце добавляю зелень петрушки. :vkusno: :vkusno: :vkusno: спасибо за ваш рецептик. :daisy:
Аватара пользователя
ANTON21150
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: ХМАО.г Сургут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Таня

Сообщение Irishka81 » Сб окт 31, 2009 11:15 pm

Я когда-то подобные делала, спасибо,что напомнили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье
 
У Irishka81 сегодня день рождения!

Сообщение koshastik » Вс ноя 01, 2009 12:04 am

Nastett писал(а):Светик :vkusno: :vkusno: :vkusno:
и спасибо за все пояснения :daisy:



вот попробуйте и потом напишите осчусчения! :) еще конечно, всё от фарша зависит, вообще - от продуктов. экономить на этом нельзя, в том смысле, что многие кладут типа "всё, что есть в доме" или "то, что осталось. чего пропадать!", нееееееееее :) пролукты надо брать проверенных марок и свежие (что не обязательно - дорогие!).
от.
Аватара пользователя
koshastik
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Светлана

Сообщение koshastik » Вс ноя 01, 2009 12:06 am

mariaka писал(а):Ох, люблю я ежики, тоже недавно готовила, но в духовку со сметанным соусом :) .



ой... :Yahoo!: :vkusno: это вообще!!!!! у меня духовки нет... :)

я кстати, сама то не ем такое мясо, я курицу, но сознаюсь, когда ежей готовила половину съела пока пробовала :girl_blush: прямо из кастрюли, горяченькие на тарелочку и ням-ням, потом думаю - надо остановиться! что-то их мало уже становится :)))))
Аватара пользователя
koshastik
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Светлана

Сообщение koshastik » Вс ноя 01, 2009 12:08 am

ANTON21150 писал(а):И я люблю этих ёжиков,только я их сначала отвариваю до полуготовности,затем тушу в сотейнике с лучком,морковкой и томатным соком,а в конце добавляю зелень петрушки. :vkusno: :vkusno: :vkusno: спасибо за ваш рецептик. :daisy:



ой, не тратьте времени, не отваривайте... во-первых, всё вкусное выварите..., во-вторых они готовятся на раз-два! а зелень - уж побольше какой угодно! :) я сама обожаю всякую-превсякую! :)
Аватара пользователя
koshastik
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Светлана

Сообщение teta » Сб ноя 07, 2009 9:43 pm

Великолепный рецепт... спасибо
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина


Осенние ёжики

Вернуться в Блюда из фарша