Состав
Рубленое мясо — 400 г,
ветчина — 100 г,
лук — 3 шт.,
сельдерей — 1 корешок,
яйца — 1 шт.,
панировочные
сухари — 60 г,
лимонный сок — 10 мл,
порошок карри — 5 г,
красный молотый перец — 5 г,
рубленая зелень петрушки — 80 г,
яблоки — 2-3 шт.,
сладкий перец — 2-3 шт.,
жир для жаренья — 500 г.
Приготовление
Ветчину, сельдерей и лук пропустите через мясорубку и смешайте с рубленым мясом, соком лимона и порошком карри. Затем добавьте красный молотый перец, 1 столовую ложку зелени петрушки, яйцо и такое количество панировочных сухарей, чтобы масса стала вязкой.
Сформуйте небольшого размера бифштексы и жарьте их в разогретом до кипения жире.
Ломтики яблок обжарьте на сковороде в жире. В том же жире потушите лук, порезанный кольцами, и сладкий перец, нашинкованный полосками.
Каждый бифштекс украсьте жареным ломтиком яблока, на который поместите тушеные овощи, посыпьте красным молотым перцем и зеленью петрушки. Отдельно можно подать отварной рис.