"Русская долма." (голубцы из свекольных листьев.)

Модератор: Модераторы

Сообщение Ликуленька » Вт сен 01, 2015 4:20 pm

DSCN3933.JPG

:vkusno: :good:
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Sweetness » Пн сен 14, 2015 5:53 pm

Лика, я с последним, наверное, отчётом в этом сезоне. Один из наших сегодняшних гостей попросил в ближайшее время свою жену приготовить. Сказал, что по сравнению с теми виноградными листьями, что у нас продают, эта в свекольных НАМНОГО вкуснее. Рецепт пошёл в массы :wink:
Надо было мне в серединку не рулетики класть, а соус, но пиалочки маленькой нет :(
DSC02206.JPG

Ликуленька (14 Sep 2015)
Sweetness

Благодарил (а): 1211 раз.

Сообщение Ликуленька » Пн сен 14, 2015 6:19 pm

Sweetness писал(а):Лика, я с последним, наверное, отчётом в этом сезоне.

Ну, да наверное. :girl_yes: Осень поджимает наши огороды. :girl_pardon:
Sweetness писал(а):Рецепт пошёл в массы

Я очень и очень довольна такому факту! :Yahoo!:
Sweetness писал(а):Надо было мне в серединку не рулетики класть, а соус, но пиалочки маленькой нет

И так тоже замечательно! :girl_yes: Светочка, супераппетитная тарелочка! :vkusno: Спасибо огромное, что заходишь ко мне с такими вкусностями и красивостями! :daisy:

Sweetness (14 Sep 2015)
Ликуленька

Сообщение Aksinja83 » Пт окт 02, 2015 3:54 pm

Ликаааа.....как я пропустила то??? :fool: :fool: :fool: .....блин...лето кончилось :cry: ...теперь до след.года....а вдруг в закладках потеряется %) )))

Ликуленька (20 Oct 2015)
Aksinja83

Благодарил (а): 3950 раз.

Сообщение Ликуленька » Пн окт 19, 2015 8:48 pm

DSCN5242.JPG

Вот , наверное и мои крайние в этом сезоне. :girl_pardon: Очень вкусно! :vkusno:
Ликуленька

Сообщение Ликуленька » Вт окт 20, 2015 7:24 am

Aksinja83 писал(а):Ликаааа.....как я пропустила то???

:pardon:
Aksinja83 писал(а):.блин...лето кончилось ...теперь до след.года..

Не переживай! :don: Ничего страшного не случилось. :wink:
Aksinja83 писал(а):.а вдруг в закладках потеряется

Не потеряется-я напомню. :D Оксаночка, спасибо, что заглянула! :daisy:
Ликуленька

Сообщение pakkanen » Пт июл 01, 2016 2:07 pm

Ликуленька Ликуль, очередное спасибо! :daisy: Не могу в сезон мимо твоих голубчиков пройти! :vkusno: Любим их нежно! O:-)
Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
долма.jpg

Ликуленька (01 Jul 2016)
pakkanen

Благодарил (а): 15493 раз.

Сообщение Ликуленька » Пт июл 01, 2016 2:56 pm

pakkanen писал(а):Ликуленька Ликуль, очередное спасибо!

Очередное на здоровье, Леночка! :girl_yes:
pakkanen писал(а):Не могу в сезон мимо твоих голубчиков пройти! Любим их нежно!

Бальзам в мои уши. :tender: Спасибо, дорогая, за отчётик и слова добрые! :thank_you2:

pakkanen (01 Jul 2016)
Ликуленька

Сообщение Sweetness » Пн июл 18, 2016 8:20 pm

Я тоже уже накрутила, правда мы ещё не ели :girl_blush: . Как листья чуть подросли, что бы можно было в них завернуть, так сразу грядку сверху и подчистила :D . Первую партию заморозила (стараюсь что бы в морозилке были пельмешки и другие полуфабрикаты, которые в случае нехватки времени можно было приготовить). Собираюсь сделать ещё на этой неделе. Очень нас впечатлил рецепт в прошлом году :vkusno: . И гораздо проще, чем с голубцами. А то я сегодня корявую капусту замучилась в кипяточке купать, что бы разобрать на листья. Лика, а листики можно заморозить? И как это делать и что после заморозки с ними? Просто разморозить и использовать или кипятком обдать?

Ликуленька (18 Jul 2016)
Sweetness

Сообщение Ликуленька » Пн июл 18, 2016 10:12 pm

Sweetness писал(а):Я тоже уже накрутила, правда мы ещё не ели . Как листья чуть подросли, что бы можно было в них завернуть, так сразу грядку сверху и подчистила . Первую партию заморозила (стараюсь что бы в морозилке были пельмешки и другие полуфабрикаты, которые в случае нехватки времени можно было приготовить)

Светик! Да какая же ты умница! :Bravo: Я, когда работала тоже 2 ящика морозилки летними полуфабрикатами забивала для лёгкости жизни зимой. А сейчас нет такой необходимости, да и урожаев таких нет. :girl_pardon:
Sweetness писал(а):Очень нас впечатлил рецепт в прошлом году

Как я рад, как я рад! :Yahoo!:
Sweetness писал(а):А то я сегодня корявую капусту замучилась в кипяточке купать, что бы разобрать на листья.

А чего ты в микроволновке её не обрабатываешь? :shock: Это же в разы проще и быстрее. :girl_yes:
Sweetness писал(а):Лика, а листики можно заморозить? И как это делать и что после заморозки с ними? Просто разморозить и использовать или кипятком обдать?

Ну, а чё нет то! :roll: Я думаю, что морозить можно всё, что морозится. :girl_yes: Именно листья свеклы я никогда не морозила, но если бы надумала, то сначала бы всё таки обдала кипятком, слегка просушила и по пакетам. :girl_yes: Так они и места меньше займут в морозилке, и пластичнее будут, а значит не порвутся-не поломаются. :) Удачно тебе воплотить задуманное! :daisy: Расскажи потом, что получится. :roll:
А я, кстати вчера варила Ленуськин суп с ботвой и подумала, что ко мне скоро или Светочка, или Леночка с отчётом придут. :wink: Как в воду глядела! :D :king:
Ликуленька

Сообщение Sweetness » Вт июл 19, 2016 4:18 am

Ликуленька писал(а):А чего ты в микроволновке её не обрабатываешь? :shock: Это же в разы проще и быстрее. :girl_yes:

А это как? Я как-то пробовала заморозить кочан, а потом после разморозки разбирать, но чуть отваренная мне больше понравилась для этого дела. А в микро ни разу не делала.
Ликуленька писал(а):Ну, а чё нет то! :roll: Я думаю, что морозить можно всё, что морозится. :girl_yes: Именно листья свеклы я никогда не морозила, но если бы надумала, то сначала бы всё таки обдала кипятком, слегка просушила и по пакетам. :girl_yes: Так они и места меньше займут в морозилке, и пластичнее будут, а значит не порвутся-не поломаются. :) Удачно тебе воплотить задуманное! :daisy: Расскажи потом, что получится. :roll:

Пока свежие есть буду ими пользоваться, а на зиму заморожу. Потом расскажу, что получилось. :wink:

Ликуленька (19 Jul 2016)
Sweetness

Сообщение Ликуленька » Вт июл 19, 2016 8:49 am

Sweetness писал(а):А это как?

Берёшь кочан целиком, кладёшь в микру на полную мощность минут на 5. Слегка остужаешь, чтобы ручки не обжечь и снимаешь листики без проблем до тех пор пока они снимаются. А, если дошла до жёстких листиков-процедуру повторяешь. Очень быстро всё происходит и не надо с кипятком заморачиваться. :)
Sweetness писал(а):Потом расскажу, что получилось.

:good: Буду ждать инфу. :girl_yes:

Sweetness (19 Jul 2016)
Ликуленька

Сообщение Sweetness » Пт июл 22, 2016 6:37 pm

Ликуль, я с полуфабрикатом. Готовые пока на горизонте не мелькали :girl_pardon: . И всё же с ними проще, чем с голубцами :good:
DSC06286.JPG

Ликуленька (25 Jul 2016)
Sweetness

Сообщение Ликуленька » Пн июл 25, 2016 7:26 pm

Sweetness писал(а):Ликуль, я с полуфабрикатом.

Ого! :shock: Впечатляюще! :girl_yes: Отличное фото! :good: Спасибо, Светочка! :daisy:
Ликуленька

Сообщение pakkanen » Сб июл 30, 2016 1:54 pm

Ликуленька писал(а):что ко мне скоро или Светочка, или Леночка с отчётом придут

Это про меня!? :D :girl_blush: :friends: Бегу-бегу, несу-несу! :konik: Очень быстро у меня они съедаются :lol: фоткать не успеваю :crazy: вот последние три штучки для фото урвала! :crazy:
голубцы.jpg

Вкусняшка! :vkusno: Ликуль, спасибо тебе большое! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

Ликуленька (02 Aug 2016)
pakkanen

Благодарил (а): 15493 раз.

"Русская долма." (голубцы из свекольных листьев.)

Вернуться в Блюда из фарша